您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拖了10年之后,纽约还是准备收“买路钱”了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

曼哈顿拥堵的街道。图片来源:视觉中国

在讨论和争执了10多年之后,美国第一大城市纽约将成为美国首座引入交通拥堵收费系统的城市。

据新华社援引美国媒体报道,纽约市定于从2021年开始对进入曼哈顿第60街以南地区的车辆收入额外费用。不过目前尚不清楚具体的收费标准和缴费规则,纽约州政府预计交通拥堵费系统每年可以筹得10亿美元,用以改善纽约糟糕的地铁和公交系统。

开收“买路钱”

拥有789平方公里土地、800万人口的纽约是美国第一大城市,而面积不到60平方公里的曼哈顿岛更是全球人口密度最高的都市区之一。作为美国的经济中心,纽约一直都是全美最拥堵的城市之一,而且这几年还有越来越堵的趋势。据交通数据调查公司INRIX的统计,由于经济复苏、城市复兴、网约车兴起以及快递业务增长,曼哈顿商业区的平均车速已经由2015年的30公里/小时降至24公里/小时。

事实上,这已经不是纽约第一次提出征收拥堵费已改善城市拥堵状况了。2008年时任纽约市长布隆伯格就提议征收拥堵费,但是遭到反对而作罢。不过,一月的一项民调显示,52%的纽约州选民支持开征拥堵费,而反对开征拥堵费的选民比例则有去年的44%降至39%。也正是这种民意支持,让原本对拥堵费态度冷淡的纽约市长白思豪转变态度,支持纽约州州长科莫开征拥堵费的计划。

此次纽约开征拥堵费是纽约州2020财年预算的核心议题之一。不过,,纽约的出租车、网约车服务和租用车辆而言,另一个版本的拥堵费已经生效:从2019年2月2日开始,任何进入曼哈顿第96街以南地区的这些车辆,都要缴纳一笔“拥堵附加费”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这些年,你在厦门贡献了多少房租?有“厦漂”10年房租交了40万

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 整理)近日@界面发布2019年2月全国25城房租大数据,厦门的租金又涨了。其中,北上广深租金分别环比下滑0.70%、2.30%、3.60%和2.50%。而厦门,环比上涨5.1%,涨幅全国第二;同比上涨7.8%,涨幅全国第三。同时,贝壳找房数据显示2019年2月份厦门房租均价约40元/月·㎡,排名全国第7。   有“厦漂”吐槽,自己来厦10年,房租交了4...

纽约一男子闯中餐馆铁锤杀3名华人 行凶画面曝光

【环球网综合报道 记者 张骜】美国纽约布鲁克林上月15日发生一宗凶杀案,34岁男子马图诺维奇,当天走进一家海鲜自助餐厅,用铁锤攻击店内3名华裔男子,导致3人相继死亡。   香港“东网”2月16日曝光了案发现场的闭路电视画面,内容十分血腥。   这起恶性事件受到多家外媒关注报...

赵又廷纽约时装周看秀 完美驾驭勃艮第红西装

近日,赵又廷现身纽约时装周秀场头排看秀。超模Cindy Bruna、男演员Richard Madden、女演员Vanessa Kirby等一同头排看秀。赵又廷完美驾驭2019秋冬新款勃艮第红西装,精准剪裁与休闲态度完美融合,亦蕴含着独特个性,展现儒雅绅士的魅力风度。