您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:印尼失事飞机737 Max传感器与美国维修厂有关——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月3日报道 美媒称,调查文件显示,印尼狮子航空一架737 Max飞机去年10月发生坠机事故以及事故前一天惊心动魄的飞行经历都与一个故障传感器有关,而悲剧发生前该传感器曾在一家美国飞机维修厂进行维修。

据彭博社4月3日报道,为印尼议会准备的报告文件显示,印尼以及美国事故调查员一直在研究一家佛罗里达维修工厂此前对上述被称作攻角传感器的设备所做的工作。

报道称,根据印尼调查人员的一份初步事故报告,来自该传感器的错误信号触发了去年10月29日飞行中反复的俯冲动作,飞行员一直难以应付这些俯冲,直到飞机坠入爪哇海。事故导致机上所有189人死亡。

狮航坠机事故和五个月后埃塞俄比亚航空737 Max飞机的类似事故,促使波音公司这一热销机型在3月被停飞,并引发了全球对美国航空监管机构的不满。调查人员一直在关注这一传感器在两次事故中所起的作用。

彭博获得的文件显示,佛罗里达州米拉马的XTRA Aerospace Inc.维修厂曾维修过该传感器。它后来于去年10月28日在巴厘岛被安装在狮航的这架飞机上。此前飞行员报告了显示速度和高度的仪器有问题。没有迹象表明这家佛罗里达的维修厂对埃塞俄比航空飞机的设备进行过维护。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美媒掐指一算:上任800天,特朗普不当言论超9000条

参考消息网4月3日报道 美媒称,特朗普在过去801天内发出了9451条错误或具有误导性的声明。 据美国《华盛顿邮报》4月1日报道,在200天前,也就是特朗普上任的第601天,他发布的虚假或误导性言论就超过了5000条。现在,根据《事实调查员》专栏分析、分类和跟踪总统发出的每条可疑语句的数据库,在他上任的第801天,这个数字达到了9451条。在过去200天里,平均每天有22起...

警惕!美媒披露:对付华为受挫,美又有了新计划……

参考消息网4月3日报道 正所谓一计不成,又心生一计。 美媒称,眼看无法如愿迫使其他国家阻止华为进入5G网络,美方开始制定新的“计划”。 据美国《华盛顿邮报》网站4月1日报道,美国官员认识到,许多国家已经在使用低成本的华为设备,而且在向新一代移动通信模式转型的过程中,可能会继续依赖这种设备。为此,美国国家安全官员正在为中国华为公司在先进的全球电信市场...

美国“遏制中国”作为一个幻象未盛先衰

中美第九轮高级别经贸磋商星期三在华盛顿举行。美方释放出此轮谈判可能取得更多进展的乐观消息。中美更像是走在达成全面经贸协议的路上,而不是两国经济不断脱钩的过程中,这样的态势与华盛顿一些人把中国作为主要战略竞争对手严加遏制的激进主张显然是不协调的。   中美贸易紧张关系的松动,并非让遏制中国这一战略幻想看上去不切实际的唯一动向。美国在过去一年里...

美国同意售印度24架特种直升机 单价近1亿美元

【环球网4月3日报道】俄罗斯卫星通讯社4月3日报道,美国五角大楼国防安全合作局发布消息称,美国国务院批准了印度购买总额26亿美元的24架西科斯基MH-60R多功能直升机。   该部门新闻稿称:“国务院决定批准向外国——印度军事部门可能销售24架多功能MH-60R直升机,估价为26亿美元...

受够了!特朗普一周三次炮轰鲍威尔:“我想我被你套牢了”

参考消息网4月3日报道 外媒称,美国总统特朗普指责美联储拖累美国经济和股市,尽管该央行最近的两个决定正是他想要的:暂停加息和停止缩减资产规模。 据美国《华尔街日报》网站4月3日报道,特朗普过去一周在三场会议上指责美联储和主席鲍威尔,他告诉共和党参议员、他的支持者和幕僚,若不是因为美联储之前的加息,经济产出和股市本会更高,美国预算赤字升幅也不会这...