您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

脸书要学微信?港媒:这一次,全球化将由中国定义——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月3日报道 港媒称,马克·扎克伯格最近有关脸书未来的文章引发广泛关注。据信,他希望将脸书打造为“注重私密性即时通信和社交平台”的计划受到了微信的启发,其目标是让脸书成为与微信类似的超级应用程序。他还暗示他应该早一些向微信学习,这一事实进一步证实了上述理论。

据香港《南华早报》网站4月1日报道,这是第一次有硅谷科技巨头表示,中国科技生态系统值得学习并与之竞争。

报道称,脸书是西方占主导地位的数字生态系统,而微信是中国占主导地位的数字生态系统。

然而,看看扎克伯格发表的声明和脸书提出的倡议,目前他的目标之一似乎就是,让脸书成为一个规模更小、更易管理、人们不会离开的“互联网”,就像现在中国的微信一样。

报道称,在中国,微信创造的不是一个更小的互联网,而是一个更加联通的互联网,它专注于个人需求和日常使用。

此外,硅谷也正在将目光投向东方。伯克希尔-哈撒韦公司也是如此。在2018年5月的公司年度股东大会上,该公司副董事长查理·芒格提出,未来微信将可能给美国运通这样的信用卡公司带来麻烦。

上一页 1 2下一页
相关新闻
印度大选关键时刻:脸书删除上百个印度政党相关账户

【环球网报道 实习记者 王心怡】当地时间4月1日,脸书(Facebook)删除上百个与印度大选两大主要政党有关的可疑账户。此次清除账户行动距离印度大选只剩不到两周的时间。   据美国有线电视新闻网(CNN)4月2日报道,脸书在周一的一份声明中表示,随着印度大选全面展开,脸书删除了687...

博鳌亚洲论坛综述:坚定支持多边主义和全球化

凝聚共识,坚定支持多边主义和全球化   博鳌亚洲论坛2019年年会于3月29日落下帷幕。聚焦亚洲、放眼世界。4天,50多场活动,来自60多个国家和地区的2000多位政界、工商界代表和智库学者,就当下国际政治经济热门话题深入探讨交流,达成许多重要共识。   今年年会的主题是“共同命运、共同行动、共同发展”,博鳌亚洲论坛秘书长李保东在闭幕新闻发布会上表示,本届...

英国“脱欧”沉思录

新华社伦敦3月29日电 题:述评:英国“脱欧”沉思录   新华社记者桂涛   3月29日是英国原定的“脱欧日”,尽管“脱欧”日期已正式推迟,但这一天仍将在围绕“脱欧”的争吵、迷茫与愤怒中度过。   自2016年6月“脱欧公投”以来,“脱欧”进程就始终牵动各方神经,成为观察西方体制、经济全球化与地区一体化进程的窗口,也成为映照人类社会发展经验教训的镜鉴,引...

呼应赖清德?蔡英文宣布本周登记参选再遭网友讽

【环球网综合报道】一直被岛内视为蔡英文2020最大对手的赖清德,18日宣布登记参选2020,正式向蔡英文叫阵。对此,18日下午,蔡英文随即在脸书中发文,宣布自己将在本周登记竞选连任。   蔡英文18日下午16时在脸书发文,不过一上来却先自诩上任后的“政绩”,并声称今日是“太阳花学运”五周年,“这五年来,我努力证明了一件事:鸡蛋不必放在同一个篮子里,开拓多元...

脸书称已删除150万条新西兰枪击案有关视频

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】据路透社报道,3月16日晚间,脸书在其官方推特上发文称,在新西兰枪击事件发生后的24小时内,他们已在脸书上删除了150万条与新西兰枪击案的有关视频。   脸书在推特上写道,“(在事件发生后的)24小时内,我们已经在脸书上删除了150万条枪击案相关视频,其中,120万条(相关)视频被阻止上传......” (脸书推特截图)   几分钟后,脸书...