您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国OLED专利数量超越韩国

www.taihainet.com 来源: 科技日报 用手持设备访问
二维码

  科技日报首尔4月2日电 (记者邰举)韩国专利厅厅长朴原住日前对媒体表示,全球技术专利大数据分析显示,中国OLED(有机发光二极管)相关专利数量已经领先韩国,中国OLED面板的市场占有率也有可能在5—10年后超越韩国。

  目前韩国OLED企业在全球范围内占据96.5%的市场份额。

  韩国专利厅分析认为,5—10年后,韩国企业将无法维持现有的市场占有率,经营恐将面临危机。现在中国已经在OLED新增专利数量方面大幅超过韩国。在有望成为新一代显示技术的mini LED技术上;韩国的专利数量也落后于美国和中国。

  类似情形在液晶显示器(LCD)面板领域曾经发生过。韩国LCD专利数量被中国反超7年后,韩国企业在LCD市场的占有率领先位置也被中国企业夺走。

  韩国专利厅同时还表示,专利大数据有助于国家产业战略的确立。通过数据分析能够提前掌握产业未来趋势,发现专利空白领域可以通过研发投资进入,专利拥挤领域则可以采取国际合作等知识产权策略。

  据韩国专利厅统计,韩国专利申请数量处于全球较高水平,不过技术转化效率约为美国的三分之一。

相关新闻
杜特尔特力挺中菲关系:中国是菲律宾的朋友 不可能开战

菲律宾总统杜特尔特(马尼拉公报) 海外网4月3日电 当地时间周二(2日),菲律宾总统杜特尔特再次站出来力挺中菲关系,称中国是菲律宾的朋友。他还强调,自己不可能去和中国开战。 据《马尼拉公报》报道,自从杜特尔特担任菲律宾总统以来,选择了跟中国建立更紧密的关系。不过有部...

世界斯诺克中国公开赛:丁俊晖爆冷首轮出局

世界斯诺克中国公开赛:丁俊晖爆冷首轮出局 “75双杰”同日告别 新华社北京4月2日电(记者郑直)星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛的第二个比赛日成为大牌球员的伤心日,丁俊晖在首轮一场亚洲新老球王之战中3:6不敌泰国名将瓦塔纳,约翰·希金斯与马克·威廉姆斯等一众名将同样在当日的出局名单中。 在当晚的比赛中,成名已久的瓦塔纳开场就展示了凌厉的攻势,早早取...

菲律宾财长:不存在“中国债务陷阱” 菲从日本借的更多

参考消息网4月3日报道 菲媒称,菲律宾财政部长多明格斯近日表示,菲律宾不存在被中国债务“淹没”的危险。 据《菲律宾每日询问报》4月1日报道,杜特尔特政府提出的总值约8万亿比索(1.02万亿人民币)的“大建特建”基础设施投资计划,引发了人们对该国陷入债务陷阱从而损害经济和主权的担忧。 对此,多明格斯3月31日在公开会议上发表讲话时向公众保证,贷款协议中没有...

全线溃败!日本在这一“战场”难寻立足之地

参考消息网4月2日报道 日媒称,日本的智能手机在全球市场正迅速丧失存在感。在全球市场开展业务的索尼将大幅缩小欧洲和日本等地以外地区的手机销售网络。日本曾经有10多家手机厂商,如今减少了一半。至于各厂商着力开拓的日本国内市场,越来越多的声音警惕称,2019年夏季之后,日本...

外媒记者走访华为“欧洲小镇”:景观吸睛 闪耀雄心

参考消息网4月2日报道 西媒称,中国科技企业华为公司在东莞松山湖畔修建了一座美丽又现代的欧式小镇,作为自己的研发基地。在这个基地里,一条储能式轻轨电车线将12座宏伟豪华的欧式建筑连接起来,每天运送着在这里工作的数千名华为员工。 据埃菲社3月31日报道,意大利塔、人工湖、广场和古典风格的宫殿建筑,小镇的建筑充满欧洲风情,闪耀着华为无尽的全球雄心。虽然...