您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大总理特鲁多“深夜大屠杀”,将两名“倒戈”前部长扫地出门

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 李东尧】加拿大总理特鲁多“干预司法”丑闻继续发酵,前司法部长日前祭出录音“石锤”后,特鲁多昨日展开“大屠杀”。

  当地时间4月2日,特鲁多宣布将两名前内阁成员逐出议会自由党党团,包括前司法部长乔迪·威尔逊-雷布尔德(Jody Wilson-Raybould)与前国库委员会主席简·菲尔波特(Jane Philpott)。

威尔逊-雷布尔德(左)与菲尔波特(右)

  理由是两人对政府处理SNC-兰万灵集团涉腐案件公开表达异议。该两人此前曾先后宣布辞去内阁职务,以示对特鲁多政府在涉腐政治丑闻上的处理方式不满。不过两人当时仍留任众议员职务。

  据加拿大《国家邮报》2日报道,特鲁多2日讲话说,“这两人与我们团队之间以前存在的信任已经受到破坏,”“无论是在未经同意的情况下进行录音,还是反复表示对政府及我个人作为领导人缺乏信心,很明显,威尔逊-雷布尔德与简·菲尔波特将不能再继续留在我们的自由党党团。”

  特鲁多称,他曾试图对两人的抱怨表现出“耐心与理解”,但不得不将她们逐出党团,因为参加党团意味着“权利与责任”。

特鲁多

  他还批评两人只关心个人形象,不顾自由党的利益。“让我们的政治对手在自由党分裂的时候获胜,我们不能犯这样的错。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国留学生在加拿大被绑架时遭电击 一名嫌疑人无罪释放

加拿大警方公布的中国留学生照片(图源:推特) 海外网3月28日电 23日,一名陆姓中国留学生(Wanzhen Lu)在加拿大多伦多遭到绑架。目前,该名留学生已获救。加拿大警方称,留学生被绑架时曾遭电击。警方随后逮捕一名嫌疑人,但因证据不足无罪释放,目前四名嫌犯均在逃。 据英国广...

油菜籽出口受阻,加拿大慌了神

据加拿大广播公司(CBC)报道称,当地时间3月26日,总部设在萨斯喀彻温省里贾纳的Viterra公司出口中国的许可证被中方取消,该公司是加拿大另一家油菜籽出口的主要公司之一。   3月26日,中国海关总署发布“关于撤销加拿大Viterra Inc.企业油菜籽注册登记的通知”。通知称,南宁、大连海关再次从加拿大Viterra Inc.企业进口的油菜籽中多次检出油菜茎基溃疡病、十字花...

外媒关注:中国撤销加拿大第二大油菜籽出口商许可证

参考消息网3月27日报道 外媒称,中国宣布撤销加拿大第二大油菜籽出口商对中国出口的许可证。这将对加拿大价值约20亿美元的出口油菜籽产业形成打击。 据美联社3月26日报道,中国海关总署26日在官方网站上宣布,南宁、大连海关再次从进口加拿大Viterra Inc.企业的油菜籽中多次检出几种有害生物。文件显示,为防止有害生物传入,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法...

加拿大警方找到被绑架中国留学生 被发现地点较偏僻

加拿大警方公布的被绑架留学生信息。 据加拿大多伦多地区万锦市约克区警方披露,被绑架的中国留学生陆万镇(音译,Wanzhen LU)已经被安全找到,他受了些轻伤,但健康状况良好。 中国驻多伦多总领馆26日晚发布消息,确认加拿大警方已经找到日前被绑架的中国留学生。 总领馆发言人说,...

中国驻多伦多总领馆确认加拿大警方找到被绑架中国留学生

新华社渥太华3月26日电(记者李保东)中国驻多伦多总领馆26日晚发布消息,确认加拿大警方已经找到日前被绑架的中国留学生。   总领馆发言人说,被绑架的中国留学生26日21时左右逃脱绑架者的控制后,到位于加拿大安大略省中部的格雷文赫斯特镇一民宅求助,房主立即通知了警方。发言人说,被绑架学生身上有擦伤,已被送往医院做进一步检查。   当地时间23日18时左右...