您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒记者走访华为“欧洲小镇”:景观吸睛 闪耀雄心

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月2日报道 西媒称,中国科技企业华为公司在东莞松山湖畔修建了一座美丽又现代的欧式小镇,作为自己的研发基地。在这个基地里,一条储能式轻轨电车线将12座宏伟豪华的欧式建筑连接起来,每天运送着在这里工作的数千名华为员工。

据埃菲社3月31日报道,意大利塔、人工湖、广场和古典风格的宫殿建筑,小镇的建筑充满欧洲风情,闪耀着华为无尽的全球雄心。虽然在过去一年华为历经艰难坎坷,但这并没有阻止华为在2018年取得不错的业绩。

报道称,进入这个已经成为中国企业管理新标杆的小镇,人们惊讶地看到一辆小火车缓缓驶来迎接等待在那里的员工、访客或者客户,将他们送到名字和建筑风格各异的建筑楼,这12座大楼分别仿照牛津、温德米尔、卢森堡、布鲁日、弗里堡、勃艮第、维罗纳、巴黎、格拉纳达、博洛尼亚、海德尔堡、克伦诺夫的风格修建。

报道还称,华为“欧洲小镇”占地140万平方米,位于东莞松山湖畔,旨在为大约2.5万名华为员工创造一个田园诗般的工作环境,方便他们发挥工作热情和灵感,实现公司的长期目标。

据透露,华为将在创新上大力投入,发展虚拟现实、智能城市和物联网等新技术领域。

上一页 1 23下一页
相关新闻
英媒“痛心”盘点快过脱欧的几件事:人类往返火星、仓鼠过完一生……

核心提示:BBC讽刺称,比“脱欧”进程更快的,还有宠物仓鼠的一生。仓鼠的平均寿命约为三年。在英国迟迟搞不定“脱欧”的同时,已有无数仓鼠度过“鼠生”。 参考消息网4月2日报道 英国自2016年6月23日公投决定“脱欧”,至今已超过一千零一夜。3月29日“脱欧”期限已过,而英国仍留在欧盟,前景一片迷茫。对此,英国广播公司网站(BBC)讽刺称,在这么漫长的时间里,...

华为三星“近身肉搏”!智能手机版图再现变数——

参考消息网4月2日报道 境外媒体称,今年以来,从折叠机到旗舰机,三星、华为力求创新与突破。一个是5G先锋,一个是拍照天王,在全球智能手机市场版图面临重新分配之际,谁会领先? 5G策略不同 据台湾《经济日报》3月31日报道,美国研究机构IDC统计,华为去年第二季出货量超越苹果,...

在这一领域,中国“甩他国一条街”!

参考消息网4月2日报道 台湾媒体报道,据国际市场调查机构美国康特波因特研究公司分析,2019年全球电动车销量预计将增长至200万辆,其中中国大陆市场占一半以上。同时,美国新能源车媒体《Inside EVs》报道指出,中国大陆对全球“电动车革命”贡献巨大,拥有全球99%的电动巴士,为石...

“我们是中国海军,来救你们了!”

“真是不知道怎么感谢才好,要不是你们及时出手相救,我们兄弟4人就命丧大海了,是海军官兵给了我们第二次生命。”3月29日,秦皇岛渔民何启来紧紧抱住海军华罗庚舰舰长韩纯强,激动地说。   当天12时左右,正在渤海某海域打渔的何启来等人,突遇恶劣海况,导致驾驶的橡皮艇艇艏断...

美国在台海施展力量的余地越来越小

美国国家安全顾问博尔顿以及国务院、五角大楼都发声明,指责解放军战机越过“台海中线”。最可笑的是,美国方面和蔡英文当局不断打破台海现状,蔡英文破坏了遵守“九二共识”这一两岸共同的政治基础,美国通过了“台湾旅行法”,美国军舰光今年以来就三过台湾海峡,他们一直不断破坏台海现状,现在却反咬一口,指责解放军破坏了台海现状。   当下的美国走了一条错误...