您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:五角大楼盯上谷歌在华AI中心 谷歌忙安抚

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月28日报道 美媒称,谷歌公司老板27日与美军高级官员会面,谈话重点可能是谷歌在中国的发展。

据彭博新闻社网站3月27日报道,据知情人士透露,谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴将在华盛顿与参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德将军会面。谷歌公司发出面谈邀请起因于邓福德对谷歌在中国开发人工智能(AI)提出批评。

美国国防部发言人也证实邓福德计划在本周会见一位谷歌高管,但拒绝提供进一步细节。

报道称,依赖人工智能实力而开展的云计算业务是谷歌公司除广告以外未来收入增长的主要来源。五角大楼和中国都是潜在大买家。

谷歌在云业务方面的主要竞争对手亚马逊公司和微软公司都在积极讨好这两个买家。但谷歌没有。在过去一年里,该公司终止了与五角大楼的人工智能合同,同时在中国寻找新业务。

报道称,2017年底,谷歌宣布在北京成立人工智能中心。跟公司的许多决策一样,这也是出于希望聘用最出色的程序员。谷歌在过去五年里一直在向投资者和公众表明,它是世界顶尖人工智能公司,但它需要有才华的工程师来保持这一领先地位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
社评:谷歌,每一次都不是中国要你走

美国总统特朗普星期三会晤了美互联网巨头谷歌的首席执行官桑达尔·皮查伊,特朗普随后发推特称,谷歌坚定承诺支持美军而不是中国军队。特朗普的推文还说,他们谈了谷歌可以为美国效力的事情。   谷歌因为在北京开设了一个人工智能研究中心,而受到美国军方和一些激进舆论的批评。美参谋长联席会议主席邓福德宣称谷歌的研究成果会让中国军队间接、甚至直接受益。  ...

截至去年末中国建设绿道5.6万公里

中新社北京3月28日电 (记者 王恩博)记者从中国住房和城乡建设部28日在北京举行的新闻发布会上获悉,截至2018年底,中国共建设绿道5.6万公里,其中去年新增绿道1.4万公里。城市绿道建设正引领民众形成绿色生活新风尚。 资料图:成都三环路改造后亮相的熊猫绿道示范段。中新社记者 刘忠俊 摄   绿道是城市慢行系统的重要物质载体,承载了休闲游憩、文化体育等多元功能...

中国为世界经济的不确定性增加“确定性”

新华社海南博鳌3月28日电(记者 柳昌林 王晖余)在博鳌亚洲论坛2019年年会上,来自国内外的参会嘉宾认为,作为世界第二大经济体,持续改革开放和技术创新的中国,将为不确定性的世界经济增加“确定性”。   “今年年初世界银行和国际货币基金组织下调了今明两年的全球经济增长的预期,说明现在经济增长动能不足,有很多的不确定性。”博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示...

中意署价值25亿欧元的经贸合作协议 商务部:将与意方携手努力 推进合作提质升级

3月28日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰回答记者提问。实录如下:   各位记者朋友,大家下午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会,今天我没有需要向大家主动通报的信息,下面我愿意回答记者朋友们提出的问题。   1   凤凰卫视记者:我们想请问一下中美经贸高级别磋商到目前为止有没有可以透露的进展?另外商务部此前公布了两轮磋商的安排,是否意...

专访国际排联主席:中国女排未来十年将是“领奖台常客”

新华社北京3月28日电(记者王镜宇、卢羽晨)国际排联主席阿里·格拉萨日前接受新华社独家专访时表示,年轻的中国女排在未来十年将是“领奖台常客”,而中国男排要想提高需要付出更加艰苦的努力。 里约奥运会之前,格拉萨曾经预测中国女排将进入决赛,结果最后中国女排真的在主教练郎平的率领下闯入决赛并摘得金牌。谈起当初的预测,格拉萨至今仍很高兴。他说:“当时...