您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

对美国的施压“不予理睬”!又一美盟友选择华为

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

(路透社报道截图)

又一美国盟友将投奔华为:海湾国家巴林。据路透社消息,巴林计划于6月前推出商用5G网络,部分技术来自华为。

报道称,沙特阿拉伯国有电信STC的巴林子公司VIVA Bahrain上月签署了一项协议,将华为产品用于该国5G网络建设。巴林有望成为首批使用5G网络的国家之一。

一段时间以来,美国多次以“安全问题”为由游说并向其盟友施压,鼓动它们加入美国“封杀”华为的行列之中。但巴林似乎对美国的不断施压“不予理睬”。

巴林电信部长卡迈尔·艾哈迈德(Kamal bin Ahmed Mohammed)在被问及美国的“担忧”时表示,“只要这项技术符合我们的标准,我们现阶段就不会担心。”

艾哈迈德说,没有任何外国公司在为巴林5G网络建设提供设备时受到政府的限制,移动运营商可以选择要和哪家公司合作。

他还表示,推出5G网络,是巴林的一个“重要里程碑”,希望技术投资有助于刺激该国因油价下跌而遭到严重打击的经济。“这是我们应感到自豪的事情,”艾哈迈德说道。

路透社还提到,除巴林外,还有数个海湾国家的电信公司也在与华为合作,如阿联酋。此前巴塞罗那举办的2019年移动通信大会(MWC)上,阿联酋最大通信商宣布将使用华为设备,在全国建设5G网络。

值得注意的是,巴林不仅是美国在中东的“非北约主要盟国”,而且还是美国海军第五舰队司令部所在国。根据此前媒体报道,美国中央司令部下属海军司令部和第五舰队,长期驻扎在该国首都麦纳麦。(环球网记者 朱梦颖)

相关新闻
美国对中东态度改变了吗?

3月25日至26日,据法国国际广播电台报道,以色列总理内塔尼亚胡访问美国。就在几天前,美国总统特朗普在推特上发文说:“52年了,美国是时候完全承认以色列对戈兰高地的主权了,它对以色列及地区安全具有极大的战略与安全重要性!”英国路透社评论称,在内塔尼亚胡访美之际,承认以色列对戈兰高地的主权标志着美国中东政策的重大转变。   屡赴中东忙“建群”   据...

美国一波音737 MAX型号飞机迫降 机上无乘客

新华社华盛顿3月26日电(记者徐剑梅 孙丁)美国西南航空公司一架波音737 MAX 8型号飞机26日下午在美国东南部佛罗里达州奥兰多国际机场迫降。   据美国媒体报道,西南航空公司8701航班当天从奥兰多飞往美国西海岸的南加利福尼亚物流机场,从起飞到迫降仅11分钟,机上没有乘客。   美国联邦航空局说,机上人员称迫降是因为飞机起飞后出现引擎故障,事故具体情况仍在...

美国承认以色列对戈兰高地“主权” 叙利亚要求联合国召开紧急会议

【环球网报道 记者 张飞扬】据法新社27日报道,叙利亚当地时间周二已要求联合国安理会就美国承认戈兰高地为以色列领土的决定举行紧急会议。   据报道,叙利亚驻联合国代表团已要求联合国安理会安排一次紧急会议,针对戈兰高地局势,以及美国公然违反联合决议的行为进行紧急磋商。安理会将就这一请求进行讨论。   据此前媒体报道,美国总统特朗普25日签署公告,正...

一天抓近4000人!美边境逮捕无证移民数量达新高

中新网3月27日电 据美媒26日报道,美国海关和边境保护局数据显示,过去一个月,单日企图从墨西哥进入美国的非法移民超过了2006财年以来的平均水平。   据NBC新闻报道,一名国土安全部官员和另外两名知情美国官员表示,现有拘留中心的容量已经达到极限,国土安全部目前正在与国防部谈判,以处理美国军事基地的问题。   据一位国防部官员称,美国卫生与公众服务部已...