您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国驻多伦多总领馆确认加拿大警方找到被绑架中国留学生

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社渥太华3月26日电(记者李保东)中国驻多伦多总领馆26日晚发布消息,确认加拿大警方已经找到日前被绑架的中国留学生。

  总领馆发言人说,被绑架的中国留学生26日21时左右逃脱绑架者的控制后,到位于加拿大安大略省中部的格雷文赫斯特镇一民宅求助,房主立即通知了警方。发言人说,被绑架学生身上有擦伤,已被送往医院做进一步检查。

  当地时间23日18时左右,这名中国留学生在多伦多地区的马克姆市一所公寓的地下停车场下车时,3个蒙面人突然出现并将其绑架上一辆黑色汽车,随后驾车离开。

  案发后,中国驻多伦多总领馆立即启动应急机制,与加拿大警方保持密切沟通,敦促警方尽快解救被绑架学生;同时与学生家长取得联系,为其来加拿大提供最大协助。该学生家长已于26日抵达多伦多。

  加拿大警方26日早些时候说,警方当天清晨在安大略省多伦多市逮捕了一名涉嫌参与绑架中国留学生的男子。

相关新闻
警方确认!加拿大多伦多遭绑架中国留学生安全找到

中新网3月27日电 据加拿大《加中时报》援引多伦多当地媒体CP24消息,加拿大多伦多被绑架的中国留学生Wanzhen Lu被安全找到,已经得到约克区警方的确认。   据报道,多伦多警方发布的最新消息显示,一名没有透露姓名的涉嫌该绑架案的男子于当地时间3月26日早上被拘捕,到目前为止...

不爽美国!加拿大或推迟批准修订后的北美自贸协定

参考消息网3月26日报道 外媒称,加拿大外交部长弗里兰25日表示,加拿大政府可能推迟批准修订后的北美自由贸易协定,直到特朗普政府取消对加拿大钢铝的进口关税。 据加拿大“全球新闻”网站3月25日报道,弗里兰25日在华盛顿会见了美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,她说,许多加拿大人对于批准新的北美自由贸易协定存在严重疑问,只要这些关税仍然有效。 弗里兰表示,加拿...

加拿大多伦多举行埃航空难遇难者追思会

中新社多伦多3月24日电 (记者 余瑞冬)在埃塞俄比亚航空公司空难发生约两周后,一场为空难遇难者举行的追思会于当地时间3月23日傍晚在加拿大多伦多市政厅前广场举行。   以非洲裔社区人士为主的逾百人参加此次追思会。人们在寒风中围成一个圆,中间是白色的花圈。不时有人献上鲜花...

加拿大总理特鲁多开会偷吃零食被“抓包”

【环球网报道 记者 朱梦颖】加拿大总理特鲁多道歉了,因为在议会开会期间“偷吃”了巧克力棒。 (《独立报》报道截图)   据英国《独立报》21日报道,近日,在加拿大议会参加会议时,总理特鲁多因偷吃零食被反对党议员现场“抓包”。   该报公布的视频显示,反对党议员斯科特·...

美国联邦航空局被查,加拿大终于起了疑心——

参考消息网3月19日报道 外媒称,加拿大交通部长马克·加尔诺当地时间3月18日表示,在美国联邦航空局(FAA)因波音737 MAX飞机的安全认证工作遭调查后,加拿大交通部也将重新审查对该机型的认证情况。 据路透社3月19日报道,加尔诺在渥太华告诉记者,加拿大交通部可能并不会采取任何行动,但他认为重新检查波音737 MAX 8飞机的认证工作是明智之举。 加尔诺补充说,加拿...