您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

白宫又赢好消息!外媒:美众议院未能推翻特朗普否决令

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月27日报道 外媒称,美国国会众议院26日就特朗普总统否决国会两院叫停美墨边境“国家紧急状态”决议举行投票,但未能获得足够票数推翻特朗普的否决令。

据美国《政治报》网站3月26日报道称,当天有14名共和党国会众议员加入民主党阵营,试图推翻特朗普的否决令。然而,最终投票结果是248票赞成、181票反对,远远少于2/3赞成票的门槛。

现在,围绕特朗普单方面修建美墨边境墙的“争斗”将由法院解决,法院将作出如何判断目前尚不确定。

预计,民主党人要么提起诉讼要么加入现有的诉讼程序,以阻止特朗普修建边境墙的行动,不过民主党领袖对他们接下来的法律措施一直保持沉默。

报道还称,这是继24日美国特别检察官米勒公布“通俄门”调查结果后,特朗普及共和党在一周内再次赢得胜利。

特朗普对此表示:“维护我们国家的安全应该是总统最优先考虑的事情。”

投票结束不久,特朗普在推特上发文称:“感谢众议院共和党人团结一致,今天边境问题取得了巨大胜利。今天的投票仅仅重申了国会民主党是一个拥有开放边界、毒品和犯罪的政党!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
通俄门调查落幕报告内容成焦点 特朗普能否松口气?

中新网3月24日电 综合报道,特别检察官穆勒日前向美国司法部提交了通俄门调查报告,为这一长达22个月、一直笼罩着特朗普总统任期的调查画上了句号,外界的目光随后聚集到美国司法部长巴尔身上来。巴尔会向国会透露报告的哪些内容,以及是否将报告公之于众,特朗普对此有何反应,都...

美媒评特朗普外交政策:外交官靠边站 助手被"打脸"

参考消息网3月24日报道 美媒称,各国领导人找到了一个了解美国官方想法的新途径:直接找总统特朗普。   据《华尔街日报》网站3月18日报道,美国在任及前任政府官员、盟友和外交政策专家表示,精明的领导人们现在越来越喜欢绕过美国外交标准礼节和政府流程,直接找总统特朗普本人。   报道称,土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京等首脑纷纷与特朗普直接对话,而没...

美媒称白宫“默许”售台湾F-16,中方明确表态

美国彭博社22日引述消息人士的话称,美国官员已默许台湾购买60多架F-16V战机的请求。评论称,目前尚不清楚这是特朗普政府与中国贸易谈判的筹码,还是特朗普政府力挺台湾的决定。中国外交部发言人耿爽22日表示,中方坚决反对美售台武器的立场是一贯的,也是坚定的,已就此向美方提出严正交涉。我们敦促美方充分认识到有关问题的高度敏感性和严重的危害性,恪守一个中国...

特朗普提4.7万亿美元预算申请 外媒:或让美国政府再次关门

参考消息网3月13日报道 外媒称,特朗普11日公布了4.7万亿美元年度预算申请,再创新高。预算增加了军事开支,还有86亿美元用于修建美墨边境墙。民主党人可能因此与白宫再起冲突,导致政府年底再次关门。 据英国《金融时报》网站3月11日报道,国会民主党人坚持立场,反对2020年财政预...

特朗普2020财年“新预算”遇上建墙“老难题”

中新社华盛顿3月11日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普11日向国会提交2020年联邦政府财政预算案。这份总额达4.75万亿美元的预算案拟同比增加5%的国防开支,同时为特朗普提议修建的边境墙提供86亿美元资金。   美国舆论指出,由于民主党掌握着众议院多数,这份预算案不太可能在国会获得通过。而新的建墙预算和两党在该议题上的严重分歧,已经为今年秋季美国政府停摆隐...