您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:中国5G已来 三大运营商投资部署明确

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月26日报道 日媒称,中国三大通信运营商2019年的总投资额将时隔4年再次超过上年。由于准备应对新一代“5G”通信标准,针对5G的投资额有望达5000亿日元(100日元约合6.1元人民币)。预计今后几年对5G的投资额将增至20万亿日元。除了应对数据通信的需求扩大外,还将支撑自动驾驶和物联网等尖端技术。

据《日本经济新闻》3月25日报道,中国三大通讯运营商的上市子公司于3月22日之前公布了2019年的投资计划。其中,预计5G的投资额达300亿元人民币左右。

报道称,中国将在2020年正式实现5G商用。据中国移动介绍,2020~2021年投资将达到峰值。据推算,数年时间的总投资额将是4G的1.5倍,达1.2万亿元,2019年的投资额为总投资额的1/40。

报道认为,中国启动5G投资将对中国通信设备企业构成支撑。中国移动1月底发布的基站投标结果显示,华为技术和中兴通讯的份额位居前列。这还将让生产5G设备零部件的日本企业如村田制作所和京瓷借得“东风”。

资料图片。(新华社)

相关新闻
波音再遭重击 空客拿下中国300亿欧元巨单

空中客车从中国取得300亿欧元的飞机订单,对疲于应付最畅销机型停飞的波音公司无疑是又一打击。 据台湾《经济日报》网站3月26日报道,中国航空器材集团有限公司3月25日与空客公司在法国巴黎签署了300架空客飞机的批量采购协议,这笔订单估计价值高达300亿欧元。 波音公司737 MAX窄...

中方同空客公司签署价值350亿美元采购协议 外交部回应

问: 据报道,此前在香港滞留 并寻求庇护 的沙特姐妹已前往 第三国 。 你能否介绍中国政府与沙特政府就此事讨论的情况?沙方是否请求中 方 将二人遣返沙特 ?    答:根据《香港特别行政区基本法》,香港特区政府对各国或各地区人员入境、逗留和离境可实行出入境管制。关于外国...

我国首次建立铀矿数字化基础数据库

科技日报北京3月25日电 (记者陈瑜)几十年来,我国探明了数百个铀矿床,积累了海量数据资料,但这些资料绝大多数为手工绘制的图纸和文字报告,普遍存在损毁、褪色等问题。核工业北京地质研究院院长李子颖25日透露,历时8年,该院联合兄弟单位对分散保存的全国铀矿基础资料进行整合梳理,开展老旧纸质资料数字化工作,基于先进的GIS(地理信息系统)技术和数据库技术...

福州数字中国会展中心通过竣工验收

记者25日获悉,福州数字中国会展中心顺利通过竣工验收。   台海网3月26日讯 据福州日报报道,2018年初,数字中国会展中心项目正式动建,3个月就顺利完成主体钢结构3万余吨的制造安装,并先后攻克“68米大跨度十字桁架安装”“异形鱼腹梁制造与安装”等多项施工难题。   数字中...