您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国各界人士热烈欢迎习主席到访

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  在习近平主席25日抵达法国首都巴黎之际,法国各界人士、在法国的中国留学生以及旅法华侨华人齐聚巴黎凯旋门,热烈欢迎习主席的到访。

  25日当天,巴黎刮起了大风,天气比较寒冷,但这并没有影响人们迎接习主席到访的热情。

  法国纪录片导演 乌费:我希望两国领导人能深化中法文化交流,尤其是对年轻人的教育,进一步拉近中国与法国的关系。

  法国歌唱家 埃尔莎:中国与法国建交55周年了,两国一直保持良好的关系,希望这样的关系能一直保持下去。我是一名歌手,曾经好几次去中国演出,今年夏天我还会前往中国演出。我喜欢中国,喜欢中国人,喜欢中国菜,我们法国人都很喜欢中国,我爱你们。

  中国留学生:欢迎习主席访法

  凯旋门是巴黎12条大街的中心,25日当天,能够抵达凯旋门的每条街道上都能看到中国留学生的欢迎队伍。据介绍,当天有大约2000名中国在法留学生参加了欢迎活动,他们中的很多人都是从巴黎以外的城市专门赶来的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
送给习主席的这份国礼,在法国知音很多!

新华社巴黎3月25日电这是一份具有特殊意义的国礼。      3月24日,国家主席习近平在法国尼斯会见法国总统马克龙。会见前,马克龙向习近平赠送1688年法国出版的首部《论语导读》法文版原著。新华社记者鞠鹏摄   3月24日,国家主席习近平在法国尼斯会见法国总统马克龙。会见前...

通讯:习主席收到一份珍贵国礼

3月24日,国家主席习近平在法国尼斯会见法国总统马克龙。习近平夫人彭丽媛、马克龙夫人布丽吉特参加。会见前,马克龙向习近平赠送1688年法国出版的首部《论语导读》法文版原著。 新华社记者 鞠鹏 摄   新华社巴黎3月25日电 通讯:习主席收到一份珍贵国礼   新华社记者应强 孙...

时隔5年,习主席将重访这个关系特殊的欧洲大国

新华社巴黎3月23日电 时隔5年,同是仲春,中国国家主席习近平将再次对法国进行国事访问。春天,宜“登高望远”。5年后的今天,作为“世界大国关系中的一对特殊关系”,中法如何面对彼此、面对世界、面对未来?   习主席为何常常提起他? 法国巴黎凯旋门。新华社记者丁林摄   如...