您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不爽美国!加拿大或推迟批准修订后的北美自贸协定

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月26日报道 外媒称,加拿大外交部长弗里兰25日表示,加拿大政府可能推迟批准修订后的北美自由贸易协定,直到特朗普政府取消对加拿大钢铝的进口关税。

据加拿大“全球新闻”网站3月25日报道,弗里兰25日在华盛顿会见了美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,她说,许多加拿大人对于批准新的北美自由贸易协定存在严重疑问,只要这些关税仍然有效。

弗里兰表示,加拿大人希望在美国和加拿大批准“美国—墨西哥—加拿大协定”前,取消美国的关税。

报道称,除了在墨西哥和加拿大获得批准外,该协定还必须在国会获得通过,专家们预计这一过程需要持续到夏末才能结束。

弗里兰说这些关税——美国以国家安全为由证明其是合理的——是非法和荒谬的,称现在所有三国都签署了新的北美自由贸易协定,就更不明智了。

另据美国《华尔街日报》网站3月26日报道,加拿大外长弗里兰在华盛顿的讲话意味着,钢铝关税是实施2018年秋天达成的贸易协议的又一个障碍。弗里兰是加拿大自由派政府重谈北美自由贸易协定的主要官员,修订后的协议现在称为“美国-墨西哥-加拿大贸易协议”(简称USMCA)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
加拿大多伦多举行埃航空难遇难者追思会

中新社多伦多3月24日电 (记者 余瑞冬)在埃塞俄比亚航空公司空难发生约两周后,一场为空难遇难者举行的追思会于当地时间3月23日傍晚在加拿大多伦多市政厅前广场举行。   以非洲裔社区人士为主的逾百人参加此次追思会。人们在寒风中围成一个圆,中间是白色的花圈。不时有人献上鲜花...

加拿大总理特鲁多开会偷吃零食被“抓包”

【环球网报道 记者 朱梦颖】加拿大总理特鲁多道歉了,因为在议会开会期间“偷吃”了巧克力棒。 (《独立报》报道截图)   据英国《独立报》21日报道,近日,在加拿大议会参加会议时,总理特鲁多因偷吃零食被反对党议员现场“抓包”。   该报公布的视频显示,反对党议员斯科特·...

美国联邦航空局被查,加拿大终于起了疑心——

参考消息网3月19日报道 外媒称,加拿大交通部长马克·加尔诺当地时间3月18日表示,在美国联邦航空局(FAA)因波音737 MAX飞机的安全认证工作遭调查后,加拿大交通部也将重新审查对该机型的认证情况。 据路透社3月19日报道,加尔诺在渥太华告诉记者,加拿大交通部可能并不会采取任何行动,但他认为重新检查波音737 MAX 8飞机的认证工作是明智之举。 加尔诺补充说,加拿...

为应对政治危机 加总理特鲁多3个月内第三次调整内阁

加拿大总理特鲁多(图源:福克斯新闻网) 海外网3月19日电 前段时间由加拿大媒体曝出的加政府利用政治压力干涉司法的消息至今仍未平息,为了应对这场持续的政治危机以保住今年大选,谋求连任,特鲁多近日再次对内阁成员做出调整,而这也是他在3个月内对内阁进行的第三次调整。 综合...

加拿大又跟着美国对别人“下手”了!

参考消息网3月19日报道 这几天,加拿大又跟着美国对别人“下手”了,这次,对象是俄罗斯。 3月15日,美国、加拿大和欧盟分别制裁俄罗斯多名个人和多个实体,主要原因之一是称他们牵涉去年俄罗斯与乌克兰在黑海的冲突。 值得注意的是,在三方发布的制裁清单中,美国财政部声明,制裁...