您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音又出事!美联航一架客机冒烟紧急备降太平洋岛上

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,新喀里多尼亚机场主管表示,美国联合航空公司一架波音787-900客机当地时间3月25日从澳大利亚起飞后传出驾驶舱冒烟,紧急备降太平洋上的新喀里多尼亚,当时机上有256名乘客。

台湾“中央社”网站3月25日报道,美联航的这架波音787-900客机从澳大利亚墨尔本起飞,目的地是美国洛杉矶。目前飞机已安全降落在新喀里多尼亚首府努美阿的一个机场。

负责机场营运的新喀里多尼亚商会一名主管表示:“机上乘客冷静下机。似乎有些烟从驾驶舱冒出。”

根据当地媒体《喀里多尼亚新闻》报道,这架联合航空公司客机的座舱氧气罩已自动落下。

此外,新喀里多尼亚电台RRB报道,这起事件无人受伤,所有乘客会在努美阿过夜。

相关新闻
战斗民族的“安全通牒”:俄冻结波音737MAX采购合同

参考消息网3月22日报道 俄媒称,俄罗斯国家杜马运输和建设委员会主席弗拉基米尔·阿丰斯基宣布,由于波音737MAX在埃塞俄比亚发生坠机事故,优梯、乌拉尔、胜利和S7等俄罗斯航空公司将暂停执行该机型的采购合同。他还表示,这不是毁约,而是在查明事故原因之前冻结合同。专家指出,...

重审飞行员训练程序 美媒:美国空军对波音也不放心!

参考消息网3月21日报道 美媒称,在埃塞俄比亚航空公司的坠机事件发生后,美国空军参谋长下令对大型货机和运输机空军飞行员的训练程序进行审查,而这其中还包括美国总统的专机空军一号的飞行员。 据美国有线电视新闻网(CNN)3月20日报道,空军参谋长戴维·戈德费恩上将说,他希望让空军飞行员接受全面训练以处理紧急程序,并确保他们在遇到问题时,知道如何关闭自动驾...

波音麻烦大了!美媒称FBI已介入对其刑事调查

参考消息网3月21日报道 美媒称,据知情人士透露,联邦调查局(FBI)已介入对波音737 MAX系列客机认证过程的刑事调查,为美国交通部正在进行的调查提供大量资源。 据美国《西雅图时报》网站3月20日报道,总部设在华盛顿的联邦大陪审团正在调查波音飞机的安全认证程序。 另据《今日美国报》网站3月20日报道,一位了解调查情况的人士20日对《今日美国报》记者说,联邦调...

印尼官员:狮航客机失事前一天航班上有第3名飞行员

中新网3月21日电 综合报道,印尼国家交通安全委员会主席索占多21日证实,印尼狮航一架波音737MAX8客机在坠毁前一天的飞行中曾遭遇险情,当时驾驶舱里除了主副驾驶外,还有第3名飞行员。   第3名飞行员的身份尚未确认,但他有资格驾驶MAX8飞机。这架飞机当时也遇到了同样的问题,似乎正是这些问题导致了飞机一天后坠毁,但机上的三名飞行员设法解决了这些问题,并安...

美媒:埃航失事机长从未在波音737 Max8模拟器训练

波音飞机模拟器(图源:纽约时报) 海外网3月21日电 随着埃航狮航事件的日益发酵,波音公司的系统、训练漏洞和美国相关管理部门的监管不力等现象日渐浮出水面。近日有美媒曝出,失事的埃航机长此前从未在波音737 Max8的模拟器上进行训练,而这背后的根源也暗暗地指向了波音公司和美...