您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴基斯坦昨庆“巴基斯坦日” 莫迪送祝福:愿共建和平繁荣地区

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 朱梦颖】巴基斯坦23日迎来“巴基斯坦日”。据“今日俄罗斯”报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗22日在推特上表示,印度总理莫迪也向巴基斯坦人民“致以问候和良好祝愿”。此前,印巴两国关系因空战一度紧张。

伊姆兰·汗(左) 莫迪(右)

  伊姆兰·汗在推特上公开了一段来自莫迪的祝福话语。“从莫迪那里收到的信息:在巴基斯坦国庆日,我向巴基斯坦人民致以问候与良好祝愿。现在是次大陆人民共同努力建设一个民主、和平、进步且繁荣的地区的时候了,一个没有恐怖暴力气氛的地区。”

  报道称,伊姆兰·汗对莫迪希望印巴关系翻开新的一页表示“欢迎”。伊姆兰·汗还在推特上表示,“现在是时候开始与印度进行全面对话,提出并解决所有问题,尤其是克什米尔这一核心问题,为两国人民建立一个以和平繁荣为基础的新关系。”

推特图

  上月,印巴之间爆发空战,两国关系一度紧张。巴基斯坦在空战中击落了一架印度空军战机,并俘虏了一名印军飞行员。事后,伊姆兰·汗以示“和平姿态”,将这名被俘飞行员放归印度。

  据新华社此前报道,1940年3月23日,全印穆斯林联盟在拉合尔通过建立巴基斯坦的决议。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。今天,巴基斯坦全国为“巴基斯坦日”举行庆祝活动,其中包括举行阅兵仪式。 

相关新闻
巴基斯坦举行国庆阅兵式

新华社伊斯兰堡3月23日电(记者刘天)巴基斯坦23日在伊斯兰堡举行盛大阅兵式,庆祝该国第79个“巴基斯坦日”。   巴总统阿尔维在阅兵式上说,巴基斯坦克服了极端主义和恐怖主义带来的挑战,但还未能解决包括贫穷、饥饿、失业以及极端主义思想等在内的社会和经济领域挑战。   在对外关系上,阿尔维说,巴基斯坦相信通过对话与其他和平手段能够解决纷争。   巴总...

莫迪致信巴基斯坦总理祝贺巴国庆日

新华社新德里3月23日电(记者赵旭)印度外交部23日证实,印度总理莫迪当天向巴基斯坦总理伊姆兰·汗致信,祝贺巴基斯坦国庆日。   3月23日是巴基斯坦国庆日。据悉,按照外交惯例,印度总理莫迪会在建交国家国庆日当天向该国元首或政府首脑致信祝贺。不过,印度外交部发言人当天表示,印度将不派遣代表前往伊斯兰堡或巴基斯坦驻印高级专员公署出席国庆招待会,在巴印...

印海军调整航母核潜艇部署 试图震慑巴基斯坦

印度海军的“维克拉马迪亚”号航空   【环球时报报道 驻印度特约记者 王伟】据印度媒体18日报道,莫迪政府日前将包括航母战斗群在内的海军力量部署到阿拉伯海北部地区。有分析人士认为,在印巴关系紧张升级的背景下,此举意在震慑巴基斯坦,并为印度人民党在大选前争取民意。   据新德里电视台18日报道,印度海军17日罕见发表声明,称在“穆罕默德军”袭击事件发...

印被曝对巴空袭时两线作战 特种兵逼近这个邻国

印度特种部队训练   【环球网军事3月18日报道】印度媒体曝出在2月下旬对西线巴控克什米尔地区发动越境空袭的同时,印度军方还派出大批边防士兵和特种部队,在该国东部边境与邻国缅甸展开联合行动,摧毁了多个激进武装组织营地。   据《印度快报》网站3月18日报道,印度与缅甸近...