您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平访意,两国元首都用这个词定义中意关系

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间3月22日,习近平主席与意大利总统马塔雷拉在罗马出席了多场活动。位于古代丝绸之路两端的两个文明古国走到一起,就是有共同语言。《时政新闻眼》发现,当天,习主席和马塔雷拉总统不约而同用了一个词为两国关系定位。

艺术宫殿里的国事访问

3月22日上午10点,意大利总统马塔雷拉在总统府举行盛大仪式欢迎习主席。

△上午9点半,意大利总统府内庭广场。意大利三军仪仗队和记者正在就位。(央视记者申勇拍摄)

△道路旁,自发前来欢迎习近平的华人华侨。(央视记者韩锐拍摄)

△欢迎仪式开始前的意大利总统府。总统府又名奎里纳莱宫(Palazzo del Quirinale),坐落于罗马七丘之一的奎里纳莱山,1871年罗马并入意大利王国后改为王宫。1946年以后改为意大利共和国总统府。占地面积11万平方米,是世界第二大国家元首府邸,也是一座艺术宫殿。(央视记者李铮拍摄)

△欢迎仪式现场的礼兵。(央视记者康辉拍摄)

△欢迎仪式现场的礼兵。(央视记者李铮拍摄)

上一页 1 23下一页
相关新闻
深入学习研究阐释习近平总书记重要论述 不断增强工会组织的政治性先进性群众性

中工网北京3月22日电 (工人日报——中工网记者郑莉 张锐)全国工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会今天在京召开。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话。王东明强调,各级工会要始终坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为更加坚定的理...

外媒聚焦习近平访意之行:引领中意关系进入新时代

3月21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。图为习近平和夫人彭丽媛步出舱门。(新华社记者 王晔/摄) 海外网3月22日电 当地时间3月21日下午,国家主席习近平乘专机抵达意大利首都罗马,开始欧洲之行。这是习近平2019年首次出访,也是中国国家主席时...

习近平到访受到意大利各界欢迎 两国网友热情互动

海外网3月22日电 国家主席习近平22日在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈,两国元首一致同意,携手推动中意全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。习近平的访问不仅成为外媒关注的焦点,在两国民间同样引起热议。 习近平访意期间,“中意合作再续佳话”是多家外媒报道的主基调。意...

习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈

新华社罗马3月22日电(记者黄泳 霍小光 骆珺)国家主席习近平22日在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。两国元首一致同意,从战略高度和长远角度牢牢把握中意关系发展大方向,携手推动中意全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。 3月22日,国家主席习近平在罗马同意大利总统马塔雷...