您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

叙利亚谴责特朗普在戈兰高地问题上无视国际法

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月22日电 据外媒报道,美国总统特朗普21日称,美国应承认以色列对戈兰高地的“主权”。当地时间22日,叙利亚政府对特朗普的立场表示谴责,称其无视国际法。

  报道援引一位叙利亚外交部消息人士告诉其官方萨那通讯社(SANA)的话说,“美国对叙利亚占领的戈兰高地的立场,清楚地反映了美国对国际合法性的蔑视,以及对国际法的公然违反”。

  美国总统特朗普3月21日在社交媒体发帖称,美国应承认以色列对戈兰高地的“主权”。他说:“52年过去了,美国是时候完全承认以色列对戈兰高地的主权了。”他还说,戈兰高地对以色列及中东地区稳定都具有重要战略和安全意义。

  据报道,戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,施行控制和管辖,并拒绝归还叙利亚。国际社会不承认该区域为以色列领土。

 
相关新闻
日本首相官邸网站改版 网友:看着眼熟,莫不是抄袭白宫网站?

参考消息网3月22日报道 日媒称,时隔约5年半全面改版的日本首相官邸网站页面的设计被指类似美国白宫网站,在网上引发热议。日本内阁宣传室承认“有类似之处”,同时说明称“并非只参考了白宫”。 据日本共同社3月21日报道,新官网在3月2日上线。首页刊登介绍首相安倍晋三活动的大幅...

台当局被美国当傻子还要说“谢谢”

台湾地区和美国政府继上周在台北合办“印太区域保卫宗教自由公民社会对话”后,日前又成立所谓“印太民主治理咨商”对话机制。 香港大公报近日发表朱穗怡的评论文章指出,这些年美台经贸关系毫无进展,双方关于签订自由贸易协议的商谈停滞不前,倒是在“政治民主”方面的合作“突飞猛进”。 民进党当局对此颇为得意,宣称“美台关系取得突破”。这种自我安慰的“阿Q精...

737MAX两架失事客机少装安全系统?外媒:系统需单买

中新网3月22日电 综合报道,美国中文网援引《纽约时报》21日的报道称,埃塞俄比亚航空公司和印尼狮航的飞行员在坠机前曾全力试图控制住他们的波音737 Max,但实际上,他们的操作台上或少了两个关键安全性能,原因是波音对这两个性能单独收费。目前,调查人员正在研究,坠毁客机未安...

美媒称特朗普头号竞争对手出现 特朗普讽:“又是个低智商的”

参考消息网3月21日报道 美媒称,美国前任副总统乔·拜登表示他打算竞选总统,而这位在民主党中民调支持率最高的参选人的表态引发了美国总统特朗普的不满,他似乎还在推特上对拜登进行了人身攻击。 据美国《华尔街日报》网站3月19日报道,一位知情人士说,美国前任副总统乔·拜登当地时间3月19日对他的几名支持者表示,他打算竞选总统,并要求他们帮助筹集数百万美元的...