您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大总理特鲁多开会偷吃零食被“抓包”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 朱梦颖】加拿大总理特鲁多道歉了,因为在议会开会期间“偷吃”了巧克力棒。

(《独立报》报道截图)

  据英国《独立报》21日报道,近日,在加拿大议会参加会议时,总理特鲁多因偷吃零食被反对党议员现场“抓包”。

  该报公布的视频显示,反对党议员斯科特·里德在开会时突然“点名”特鲁多,“在他的桌子上藏了一个百吉饼”,并借此机会提及加拿大最大建筑公司兰万灵公司(SNC-Lavalin)欺诈腐败丑闻。

(加拿大反对党议员斯科特·里德)

  里德还说:“总理已经用腐败玷污了这个地方,他不需要再用芥末了。”

  视频显示,里德说完这番话后,现场一片哗然。

  被突然点名的特鲁多,“尴尬地”站起来道歉。“我道歉,这是一根巧克力棒,我道歉。”他说道。

(特鲁多为偷吃零食道歉 视频截图)  

  报道称,加拿大议会规定,在开会期间,议员只可喝水,而不能吃食物。待现场慢慢肃静,议长杰夫·里根再次提醒现场成员,“会议室内不许吃东西”。

  报道还提到,兰万灵公司被指贿赂利比亚官员,以确保获得订单。据报道,特鲁多所在的自由党成员被指向司法部长施压,企图干涉兰万灵公司因涉嫌行贿被起诉一事。这一丑闻导致特鲁多政府两名部长和一名高级助手辞职,但特鲁多拒绝道歉。

相关新闻
美国联邦航空局被查,加拿大终于起了疑心——

参考消息网3月19日报道 外媒称,加拿大交通部长马克·加尔诺当地时间3月18日表示,在美国联邦航空局(FAA)因波音737 MAX飞机的安全认证工作遭调查后,加拿大交通部也将重新审查对该机型的认证情况。 据路透社3月19日报道,加尔诺在渥太华告诉记者,加拿大交通部可能并不会采取任何行动,但他认为重新检查波音737 MAX 8飞机的认证工作是明智之举。 加尔诺补充说,加拿...

为应对政治危机 加总理特鲁多3个月内第三次调整内阁

加拿大总理特鲁多(图源:福克斯新闻网) 海外网3月19日电 前段时间由加拿大媒体曝出的加政府利用政治压力干涉司法的消息至今仍未平息,为了应对这场持续的政治危机以保住今年大选,谋求连任,特鲁多近日再次对内阁成员做出调整,而这也是他在3个月内对内阁进行的第三次调整。 综合...

加拿大又跟着美国对别人“下手”了!

参考消息网3月19日报道 这几天,加拿大又跟着美国对别人“下手”了,这次,对象是俄罗斯。 3月15日,美国、加拿大和欧盟分别制裁俄罗斯多名个人和多个实体,主要原因之一是称他们牵涉去年俄罗斯与乌克兰在黑海的冲突。 值得注意的是,在三方发布的制裁清单中,美国财政部声明,制裁...

美加同时停飞737 MAX!波音最后的倔强快崩了

13日,美国和加拿大在同一天宣布停飞波音737 MAX型号飞机。至此,所有拥有波音737 MAX 8型飞机执飞航班的国家都已经停飞这一机型。   美加同日宣布停飞   美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运...

加拿大宣布停飞所有波音737 MAX型号飞机

这是3月13日在加拿大温哥华国际机场拍摄的波音737 MAX型号飞机。新华社发(梁森摄)   新华社渥太华3月13日电(记者李保东) 加拿大交通部长马克·加尔诺13日宣布停飞加拿大所有41架波音737 MAX型号飞机,并禁止该型号飞机飞越加拿大领空。   加尔诺在渥太华举行的新闻发布会上...