您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

智利人均GDP居拉美之首

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月21日电 据南美侨报网报道,智利中央银行(Banco Central)的数据显示,2018年,按购买力平价计算的智利人均国内生产总值(GDP)升至25891美元,是拉美地区的最高值。

  报道称,智利的人均GDP排在拉美首位,其次是乌拉圭(23571美元)、阿根廷(21528美元)、哥伦比亚(17406美元)和巴西(16199美元)。

  不过,与其他欧洲国家相比,智利刚超过了克罗地亚(25806美元),距离罗马尼亚(26498美元)、希腊(29057美元)和葡萄牙(31964美元)还有一定差距。

  塞巴斯蒂安•皮涅拉(Sebastián Piñera)在首次担任智利总统期间(2010年至2014年)曾表示,其政府的目标之一是在十年内让智利的收入水平与希腊、西班牙和葡萄牙等国家持平。

 

  此外,智利央行的数据显示,智利去年GDP增幅达4%,是自2013年以来的最好成绩。由于投资增加,去年智利GDP增至2987.98亿美元,在世界各经济体中排名第41位。

  综上,智利在2018年的经济表现符合国际货币基金组织(IMF)的预测,即人均GDP在2022年超过3万美元。

相关新闻
习近平主席2018年出访欧洲拉美并出席二十国集团领导人峰会纪实

原标题: 【独家V观】万水千山只等闲——习近平主席2018年出访欧洲拉美并出席二十国集团领导人峰会纪实   2018年11月27日至12月6日,习近平主席历经9天,行程逾4万公里,出访欧洲、拉美并出席二十国集团领导人峰会。   此次领航之旅校准全球经济治理前进方向,引领中国同主要大国关系行稳致远,彰显中国在国际舞台上的影响力、感召力、塑造力。   欧洲拉美之行...

中国电动大巴助智利开启“绿色公交时代”

新华社圣地亚哥12月14日电通讯:中国电动大巴助智利开启“绿色公交时代”   新华社记者党琦 王沛   在智利首都圣地亚哥的奥伊金斯公园,百辆红白相间的比亚迪电动大巴车一字排开。智利总统皮涅拉13日手持一张公交卡,跨上一辆簇新的比亚迪大巴,转身挥手向人群致意。   “今天我们开启了圣地亚哥公交系统的新时代。”皮涅拉在智利政府举办的百辆比亚迪电动大巴...

第40届拉美新电影节在哈瓦那开幕 百余部影片角逐“珊瑚奖”

新华社哈瓦那12月6日电(记者朱婉君)第40届拉美新电影节6日在古巴首都哈瓦那的卡尔·马克思剧院拉开帷幕。未来10天,40个国家的370余部电影将在哈瓦那各大影院展映,100余部有关拉美和加勒比地区题材的影片将角逐该电影节大奖“珊瑚奖”。   拉美新电影节组委会主席伊万·希罗德在开幕式上说,拉美新电影节举办40年来,不仅为拉美电影竞赛创造了平台,同时也促进了...

中国和巴拿马发表联合新闻公报:进一步夯实两国外交关系基础

中新社巴拿马城12月3日电 (记者 郭金超)应巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉·罗德里格斯邀请,中国国家主席习近平于2018年12月2日至3日对巴拿马进行首次国事访问。双方在3日发表的联合新闻公报称,此访进一步夯实了两国以相互尊重、透明共赢精神为指导的外交关系基础。   公报称,两国元首积极评价中巴建交以来各领域合作强劲起步,立足各自国情特点和比较优势,就进...

中国已成为拉美第二大贸易伙伴国

新华社北京11月29日电(记者于佳欣)记者29日从商务部获悉,近年来,我国与拉美和加勒比国家经贸与投资合作发展迅速,目前,中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。   商务部新闻发言人高峰在29日举行的例行新闻发布会上说,拉美地区是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸。近年来,中国与拉美和加勒比国家的经贸合作全面发...