您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:日美首脑或在约2个月内互访3次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月21日电 据日本共同社报道,日美两国政府正在协调的4月下旬日本首相安倍晋三访美一事,若能实现,到6月下旬为止的短短约2个月内,日美首脑有可能进行总计3次互访。

  据报道,首先安倍将在4月下旬访美,之后美国总统特朗普计划5月26日来日,进而1个月后的6月下旬,特朗普可能再度来日,出席在大阪市举行的二十国集团(G20)峰会。

  此前,安倍20日在官邸会见美国众院议员马克•高野等跨党派日美国会议员会议的成员,表示期待通过加强议员交流深化同盟关系。安倍称“加深议员间的交流,将进一步加强两国关系及同盟纽带”。

  安倍同时指出:“对亚太地区的和平稳定及发展来说,日美同盟的牢固纽带将成为巨大的财产。”

  报道称,高野从安保、经济、民主主义等观点回应称:“在美国国会,与日本的双边关系有着跨党派的支持。”

 
相关新闻
特朗普:我给了麦凯恩“想要的葬礼”,却没得到一句“谢谢”

(特朗普在俄亥俄州 图源:BBC)   【环球网报道 记者 朱梦颖】“我给了他想要的那种葬礼,但我连一句谢谢都没有得到。”当地时间20日,美国总统特朗普再次将批评矛头指向已故共和党参议员约翰·麦凯恩。   据英国广播公司(BBC)报道,特朗普在访问俄亥俄州一坦克工厂时发表了上...

波音公司再遭重创:“星际客机”发射推迟数月

【环球时报综合报道】据俄罗斯卫星网20日报道,俄航天领域消息人士透露,美国波音公司的飞船“星际客机”的无人发射将从今年4月推迟到8月进行。   据报道,该消息人士表示,美方通知俄方称,“星际客机”的无人发射将推迟至8月17日进行,原因是对飞船进行地面试验时出现了一些问题。他补充说,这样一来,“星际客机”的载人发射也将延期进行。   美国波音公司研制...

美炮制“中国外空威胁” 外交部:根本站不住脚

【环球网报道 记者 张骜】20日,在外交部记者会上,有记者提到,近日美国在日内瓦裁军会上宣称,中国和俄罗斯正在进行武器现代化,没有削减武器数量,还正在研制反卫星武器。外交部发言人耿爽就此事做出回应。   耿爽表示,外空是全人类共同的财产,维护外空安全是国际社会的共同责任。中方一直致力于和平利用外空,积极倡导防止外空武器化和军备竞赛。多年来,中俄...

特朗普一天连发29条推特 总统高级顾问的丈夫这样说——

参考消息网3月20日报道 外媒称,特朗普总统17日总共发送或转发了29条推文。对此,有“总统之口”之称的美国总统高级顾问安妮·康韦的丈夫、律师乔治·康韦18日在推特上表示,所有美国人都应该认真思考特朗普总统的精神健康和心理状态。 韩国《东亚日报》网站3月20日综合美国媒体的报道称,特朗普针对美国著名喜剧秀“周六夜现场”中讽刺自己的行为,17日在推特上接连...

不需要任何人的建议!德国硬气拒绝美国“讹诈”

不需要任何人的建议!德国硬气拒绝美国“讹诈”   参考消息网3月21日报道外媒称,近日,德国总理和外长纷纷发声反驳了美国提出的阻止华为进入德国5G网络建设的要求。德国外长马斯还严正声明:“讹诈德国在任何时候都不能得逞,不管是谁。”   据路透社3月19日报道,德国总理默克尔3月19日表示,德国不打算将任何一家公司排除在5G移动频谱拍卖之外,而是希望移动频...