您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

脱欧将近 英国医院陷药荒 多达160种药供不应求

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月21日电 据台湾联合新网报道,近日,英国医疗产业协会(NHS Providers)表示,随着英国脱欧期限将近,受药物囤积和涨价影响,英格兰多间医院正面临药品供应短缺问题,多达160种药物供不应求。

资料图:当地时间2月27日,英国“脱欧”日期(3月29日)迫近,“脱欧”前景仍扑朔迷离。英国民众走上街头,宣示各自不同的主张。 中新社记者 张平 摄

  该协会警告,过去6周部分医疗机构发现,多达160种药物供不应求,比正常时期的25-30种药物高许多。

  据了解,心理卫生药物和用于治疗罕见疾病的药物处于短缺情况。

  卫生部则表示,未有证据显示“药物供应量低”与英国脱欧有关。

  代表英格兰医疗机构的NHS Providers执行长柯德瑞表示,英格兰一份业者报告称,300种药物供不应求。她表示,各地业者指出,过去一个月内,药物短缺情况急剧上升。

  她说,“我们无法肯定的证实它(药荒)与英国脱欧有关,但药物短缺的时机和前所未有的程度显示与英国准备脱欧有关系,最有可能是因为随着日子接近脱欧期限,药物囤积和价格压力相互影响的作用”。

  据英国各大医院院长报告,英格兰西南部和伦敦受影响程度尤为严重,有数百种不同类型的药物面临供应短缺,包括心脏病和高血压用药。

  英国卫生大臣汉考克2018年曾建议,医疗业者应备有6周供应量的存货,并呼吁患者切勿自行囤药。

  卫生和社会关怀部一名官员则表示,“我们具有完善的程序,以处理供应链中断问题,我们的计划是确保患者能够继续获得所需药品”。

 
相关新闻
英国首相特雷莎•梅将致函欧盟 要求延期脱欧1年

中新网3月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间20日,英国首相特雷莎•梅将致函欧洲理事会主席图斯克,希望将英国脱离欧盟的时间从3月29日向后延迟1年。   据报道,唐宁街10号首相官邸指出,首相延期信函确定于20日寄出。特雷莎•梅的发言人表示,英国政府向欧盟提出延迟脱欧时间信函,将会很快寄出。   报道称,特雷莎•梅21日将前往布鲁塞尔参加欧盟峰...

德国总理默克尔:为英国能够有序脱欧奋战到最后一刻

德国总理默克尔   【环球网报道 记者 任洁】德国总理默克尔19日在柏林的一个会议上表示,自己将为英国能够有序脱欧奋战到可能的最后一刻,因为这关系到德国、英国和欧盟的利益。   据法新社3月19日报道,默克尔在会议上表示,“我将为英国能够有序脱欧奋斗到3月29日的最后一个小时。我们没有那么多时间了,但是还有几天。”   此外,默克尔承认,她对英国下议院...

法国欧洲事务部部长给猫取名“脱欧”,因其总是犹豫不定

【环球网报道 实习记者 王心怡】“每天早上都吵着要出门,真带出门时又不情愿”,法国欧洲事务部长纳塔莉•卢瓦索吐槽她的猫总是犹豫不定,于是干脆给它取名叫“脱欧”。   据英国《独立报》(The Independent)18日报道,法国欧洲事务部长纳塔莉•卢瓦索接受《星期日报》采访时表示,自己的猫每天早上叫着想出去,叫的很大声,但等真的让它出去时,猫又犹豫了。   ...

以书为媒 见证英国汉学家眼中的新中国

活动主办方向卫奕信勋爵夫妇赠送中国文化书籍 “中国外文局70年中英互看主题图书”活动现场   3月12日,2019年伦敦书展在英国伦敦奥林匹亚展览中心开幕。作为全球图书业重要的春季盛会,伦敦书展已成为各国思想、文化相互交流和碰撞的舞台,也是中国文化外交的重要平台。今年,...

金参考|英国对华政策,或被这件大事左右——

参考消息网3月19日报道 当地时间3月18日下午5点30分,英国议会下议院宣布,已排除再次就“基本相同”的脱欧协议举行投票。按照原计划,3月20日,特雷莎·梅首相的脱欧协议将在议会接受第三次投票。如果投票结果通过,英国将寻求短期脱欧延期,在6月20日之前正式脱欧。如果投票结果...