您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国防部代理部长因“偏袒波音”面临内部调查

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿3月20日电(记者孙丁 刘阳)美国国防部督察长办公室20日宣布,已启动对国防部代理部长帕特里克·沙纳汉的调查,理由是他被指曾偏袒老东家波音公司、有违职业道德。

  美国国防部督察长办公室发言人德雷娜·艾伦当天说,近期收到投诉称,沙纳汉曾发表宣扬其前雇主波音公司、同时贬低波音竞争对手的言论,涉嫌违反职业道德和行为准则。国防部已告知沙纳汉,相关调查已启动。

  本月早些时候,一家位于华盛顿哥伦比亚特区的独立监督机构向国防部投诉,理由是有报道称沙纳汉担任国防部副部长时曾在内部会议上贬低洛克希德-马丁公司,同时标榜波音公司。

  据美国政客新闻网今年1月报道,沙纳汉曾抨击洛克希德-马丁公司的F-35联合攻击战斗机项目,并指责该公司不会管理项目。

  沙纳汉现年56岁,他在2017年3月被美国总统特朗普提名为国防部副部长并于当年7月上任。去年底,他被特朗普任命为国防部代理部长。沙纳汉曾供职波音超过30年。

  洛克希德-马丁和波音是美国最大的两家防务承包商。波音公司近日因波音737 MAX系列飞机安全性问题受到各方密切关注。

相关新闻
美监管机构称审查波音飞控软件升级是其首要任务

新华社华盛顿3月20日电(记者周舟 孙丁)美国联邦航空局20日发布一份新的“持续适航通告”说,该机构正对波音737 MAX系列飞机新飞行控制软件安装和飞行训练情况进行审查,并表示这是该机构当前首要任务。   通告说,波音公司正在制定一份“服务通报”,将具体说明新的飞行控制软件安装情况,而波音已制定与这一新软件相关的机组人员训练要求。美国联邦航空局正在对...

潜艇兵节俄军送“大礼”:4枚布拉瓦导弹齐射

【环球时报综合报道】19日是俄罗斯潜艇兵节,俄罗斯国防部在网上公布了一段独一无二的“布拉瓦”洲际潜射弹道导弹成功4枚齐射的视频(如图)。俄罗斯“红星”电视台20日报道称,此次试射是去年5月22日由“北风之神”级“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇从白海水域向堪察加库拉试验场发...

波音公司再遭重创:“星际客机”发射推迟数月

【环球时报综合报道】据俄罗斯卫星网20日报道,俄航天领域消息人士透露,美国波音公司的飞船“星际客机”的无人发射将从今年4月推迟到8月进行。   据报道,该消息人士表示,美方通知俄方称,“星际客机”的无人发射将推迟至8月17日进行,原因是对飞船进行地面试验时出现了一些问题。他补充说,这样一来,“星际客机”的载人发射也将延期进行。   美国波音公司研制...

波音CEO终于打破沉默——

参考消息网3月20日报道 外媒称,在几乎沉寂了一个多星期之后,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格就埃塞俄比亚航空公司302航班的坠毁事件发表了他的首次实质性公开评论,重申了该公司对安全的承诺。 反复强调“安全” 美国《纽约时报》3月18日报道,在波音公司当地时间3月18日晚间发布的一份声明中,米伦伯格对该公司737 MAX喷气式客机在两起惊人相似的空难中造成346...

737 MAX接连失事 波音预计3月底升级新软件

中新网3月20日电 据“中央社”报道,日前,美国波音公司表示,预计3月底将为737 MAX飞机升级新软件。   10日,埃塞俄比亚航空公司客机失事,机上157人全部遇难,随后737MAX飞机接连遭到全球多个国家和地区禁飞。   报道称,升级的软件将限制备受争议的“操控特性增益系统”(MCAS)对飞机的操控。   2018年10月坠毁在印度尼西亚海岸的狮子航空737 MAX飞机,也是使...