您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍晋三否认将四连任自民党总裁 称只想干好最后一届

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月20日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三20日出席在东京都内举行的经济团体集会。在致辞时,安倍强烈否认自己将连续4次出任自民党总裁。

  报道称,安倍说:“最多连任3届是党内的明确规定,所以第3届是真正的最后任期。”

  据报道,3月12日,自民党干事长二阶俊博向媒体表示,因为得到了党内外和海外的支持,安倍实现自民党总裁四连任十分有可能。不过,二阶还表示要广泛听取党内意见。

  有关连任四届党总裁的论调,与安倍关系亲近的自民党总务会长加藤胜信也在2月和3月的演讲中两度提及。

  对此,安倍于14日在参议院预算委员会上表示,将遵守党章相关规定,不谋求连任。

  据报道,2017年,第84届自民党大会决定将其党章中规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。2018年9月20日,安倍在自民党总裁选举中击败前自民党干事长石破茂,成功实现三连任。

  据悉,安倍本届自民党总裁任期将持续至2021年9月。

相关新闻
安倍晋三表态不会第四次出任自民党总裁:这是最后的任期

参考消息网3月15日报道 日媒称,日本执政的自民党内部近期出现希望首相安倍晋三第四次出任党总裁的论调。同时,也有意见指出,要警惕权力长期集中于安倍。为平息事态,安倍3月14日在参院预算委员会会议上表示,(第四次出任总裁)在党章中被禁止,遵从规则是理所当然的。 据共同社3月14日报道,安倍还表示,这是他最后的任期,他将集中全力取得成果。日本维新会议员片...

安倍晋三早年惊人言论流出 日本网民:难道患有精神病

【环球网综合报道】据日本《日刊现代》2月23日报道,近日,有关“安倍晋三本质败露”的话题在日本网络上引起热议。原因是在2010年,安倍晋三再次就任首相一职之前,曾作为嘉宾参加的电视节目被网民公开,节目中,安倍与日本著名搞笑艺人组合“爆笑问题”成员太田光就宪法修正、伊拉...

安倍自民党大会演讲再提修宪 称将把自卫队明确写入宪法

安倍在第86届自民党大会上发表演讲。(每日新闻) 海外网2月11日电 据日本每日新闻报道,11日,日本自民党在东京举行第86届自民党大会。安倍再次在大会上提及了修宪问题,表示将把自卫队明确写入日本宪法中。此前,“自卫队写入宪法”一事,曾引发日本国内争议和国际社会的高度关注。 2018年9月,安倍在自民党总裁选举中击败对手,实现首相三连任,任期3年,有望成为...

多国政要向中国人民拜年 英首相官邸首次贴春联

当地时间1月31日,英国伦敦唐宁街10号(英国首相官邸)贴春联挂彩灯。   多国政要向中国人民拜年   在2月4日除夕夜的新闻联播中,国际机构及多国政要向中国人民恭贺新春。正值春节到来,此前,也已经有多位国家总统、元首等政要通过视频、网络发文、现场讲话等形式向中国人民拜年...

日本首相安倍晋三计划春节录视频给中国人民拜年

【环球网综合报道】日本富士电视台(FNN)1月30日报道称,中国猪年春节将至,日本首相安倍晋三计划在春节到来时,用录制视频的方式给中国人民拜年。目前中日两国正在就这一新的拜年方式展开最后协调。   富士电视台在对日本政府相关人士采访时获悉,安倍将在2月5日,也就是中国猪年...