您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:创纪录!华为又拿了一个全球第一

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月20日报道 英媒称,世界知识产权组织(WIPO)称,亚洲企业去年向WIPO提交的国际专利申请数量占全部申请量的一半以上,中国电信巨头华为的专利申请数量名列首位。

单一企业“最出色”

据路透社3月18日报道,华为去年向世界知识产权组织提交了5405项专利申请,高于2017年的4024项。

“这是单一企业创下的纪录申请量。”世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐在记者会上说。

世界知识产权组织负责监督有关专利、商标和工业设计的国际条约。该组织有关每年收到的专利申请的年度报告能初步反映全球知识产权申请趋势。

高锐说,亚洲企业专利申请件数占总申请量的50.5%。

“从历史纪录而言,这确实非常出色,”他说。“从历史上看,这是一个重要时刻,具有非常、非常重大的意义。”

明年中国或拿下第一

数据显示,2018年使用世界知识产权组织国际专利系统第二多的企业是日本三菱电机,该公司申请了2812项专利,紧随其后的是英特尔2499件。

排名前八的公司中有六家为亚洲企业,包括中国的中兴通讯和京东方以及韩国的三星电子和LG电子。

上一页 1 2下一页
相关新闻
西班牙外交大臣:西企非常重视同华为的关系 不会持有偏见

参考消息网3月20日报道 西媒称,西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯3月18日在与中国国务委员兼外交部长王毅和欧盟各国外长会晤时明确表示,西班牙没有对任何人持有偏见,西班牙企业非常重视同华为的关系。 据埃菲社3月18日报道,博雷利在出席王毅受邀参加的欧盟理事会会议之后举行的记者会上说,“对于西班牙电信企业,尤其是西班牙电话公司来说,与华为的关系是...

默克尔回应华为参与德国5G:不会排除特定国家和特定企业

中新社柏林3月19日电 备受关注的德国5G频谱竞标19日正式启动。针对是否乐见中国企业华为参与德国5G建设的问题,德国总理默克尔当天表示,不会因为一家企业来自某个特定国家就将其排除在外。   默克尔当天在柏林出席一场智库峰会时回答了相关提问。主持人向默克尔问道,美方警告称如果德国使用华为技术,将限制同德国的情报共享,“你会乐见华为参与到竞标德国5G的联...

美媒称美打压华为行动接近破产:“我们快无计可施了”

参考消息网3月19日报道 美媒称,美国政府一直在阻止各国在其下一代无线网络中使用华为及其他中国电信设备,但这股攻势成效堪忧,即便美国一些最亲密的盟友也在反驳美国有关这些公司构成所谓“安全威胁”的论调。 据美国《纽约时报》网站3月18日报道,过去几个月来,面对正在考虑使用华为设备建设第五代(5G)无线网络的国家,美国试图展开施压、谴责以及越来越多的威...

逐鹿5G芯片 华为“带队”挑战高通

未来5G将应用到智能手机、自动驾驶汽车等各领域,亚洲芯片制造商正摩拳擦掌,准备挑战高通的龙头地位。华为、联发科准备在未来几个月争抢更多市场份额,三星、英特尔、苹果也在奋起直追,5G芯片的竞争将异常激烈。 据台湾钜亨网3月12日援引《日经亚洲》报道,当前,高通无疑是芯片龙头,小米、LG和中兴通讯纷纷推出了5G智能手机,而高通是这几家唯一的芯片供应商,并...

德国表态不禁华为,美国又使出一招威胁

德国上周表态不禁华为之后,美国驻德大使竟以情报共享相威胁,被德国议员回怼:“不要指手画脚。” 一计不成,美国又开始在共同防卫问题上做文章。 北约欧洲盟军最高司令、美军欧洲司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)近日警告称,若德国在国防通讯系统中使用华为5G,北约部队“将会中断与德军的通讯”。 德国将于近期(本月中旬)启动未来移动电信基础设施...