您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

737 MAX接连失事 波音预计3月底升级新软件

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月20日电 据“中央社”报道,日前,美国波音公司表示,预计3月底将为737 MAX飞机升级新软件。

  10日,埃塞俄比亚航空公司客机失事,机上157人全部遇难,随后737MAX飞机接连遭到全球多个国家和地区禁飞。

  报道称,升级的软件将限制备受争议的“操控特性增益系统”(MCAS)对飞机的操控。

  2018年10月坠毁在印度尼西亚海岸的狮子航空737 MAX飞机,也是使用相同的系统。

  此外,737 MAX座舱警示系统也将有所改变,机组员操作手册将更新,机师训练也将采计算机化。

  波音公司总裁丹尼斯•米伦伯格在一封公开信中表示:“很快,我们将发布更新软件,和相关的737 MAX机师训练,来解决狮子航空610班机意外后发现的问题。”

  他说,波音一直与有关当局和监管机构“完全的合作”。

  (原标题:737 MAX接连失事 波音预计3月底升级新软件)

相关新闻
波音客机安全认证工作由其自身担任?美国当局调查

中新网3月19日电 据外媒报道,5个月内波音737 MAX客机发生两起坠机事故,引发全球安全质疑。随着调查推进,有报道指出,美国联邦航空局(FAA)将部分认证工作交由飞机生产商或外部专家处理。波音为追赶主要对手法国空客公司推出的新机款,急于完成认证,美国联邦航空局对此也草草通过...

调查发现埃塞航空和狮航波音客机失事“明显相似”

新华社巴黎3月18日电(记者陈晨)法国民航安全调查分析局18日发布新闻公告说,调查小组对埃塞俄比亚航空公司失事波音客机其中一只黑匣子进行数据验证时发现,这次事故与印度尼西亚狮子航空公司的波音客机失事存在“明显的相似之处”。   公报说,技术人员对埃塞航空失事波音客机两只黑匣子——飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器的数据进行了提取和恢复。在对飞行数...

对于波音737 MAX,航空公司也隐瞒了这么多——

参考消息网3月18日报道 3月17日,备受全球关注的埃塞俄比亚空难黑匣子的初步分析结果公布。埃塞俄比亚交通部长表示,结果显示,此次导致157人丧生的埃航坠机事件与去年10月印尼狮航那次空难有“明显相似之处”。 据路透社报道,两架飞机均为波音737 MAX 8型客机,都是在起飞后几分...

俄媒点赞中国果断停飞波音737 MAX 8:生命比收入重要

参考消息网3月14日报道 俄媒称,波音737 MAX 8在5个月内再度发生遇难者众多的坠机事件,令舆论哗然。这是最新的第四代机型,2017年5月才开始商业运营。中国的航空公司有近100架该型客机正在运营,中国民航局并没等事件调查结果公布就紧急要求暂时停飞该机型。多个国家和地区随后也做出类似决定。 据俄罗斯《观点报》网站3月12日报道,俄罗斯议员阿列克谢·普什科夫认...

俄航正式官宣:停飞波音737 MAX!

【环球网报道 记者 任洁】继美国和加拿大13日相继宣布停飞波音737 MAX型号飞机后,俄航也跟上了各国的步伐,正式对波音737 MAX型号客机下“停飞令”。至此,所有拥有波音737 MAX 8型飞机执飞航班的国家都已经停飞这一机型。 俄罗斯S7航空   据《俄罗斯报》3月14日报道,俄联邦航...