您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西班牙外交大臣:西企非常重视同华为的关系 不会持有偏见

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月20日报道 西媒称,西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯3月18日在与中国国务委员兼外交部长王毅和欧盟各国外长会晤时明确表示,西班牙没有对任何人持有偏见,西班牙企业非常重视同华为的关系。

据埃菲社3月18日报道,博雷利在出席王毅受邀参加的欧盟理事会会议之后举行的记者会上说,“对于西班牙电信企业,尤其是西班牙电话公司来说,与华为的关系是非常重要的”。他强调“西班牙没有对任何人持有偏见,我们已经向中国外长说明了这一点”。

此前,在第九轮中欧高级别战略对话中,王毅与欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼会晤后举行的记者会上,敦促“为各国企业创建一个公平竞争的环境”。

王毅强调,中国反对出于政治目的的无端指责和搞垮一家外国企业的企图。

博雷利承认,5G网络是非常重要的基础设施,控制这一技术者不仅将在电信领域拥有重要优势,而且将拥有各方面产业技术上的优势。

他指出,“我们不应排挤任何人,但是5G网络对于工业和通讯未来具有决定性意义,对于这样一个重要的事情,我们当然要有安全保障和控制”。(编译/王露)

相关新闻
默克尔回应华为参与德国5G:不会排除特定国家和特定企业

中新社柏林3月19日电 备受关注的德国5G频谱竞标19日正式启动。针对是否乐见中国企业华为参与德国5G建设的问题,德国总理默克尔当天表示,不会因为一家企业来自某个特定国家就将其排除在外。   默克尔当天在柏林出席一场智库峰会时回答了相关提问。主持人向默克尔问道,美方警告称如果德国使用华为技术,将限制同德国的情报共享,“你会乐见华为参与到竞标德国5G的联...

伊朗财长:不会让投资伊朗的中企受损

伊朗经济事务与财政部长德吉帕萨德 姚丽娟/摄   【环球时报报道 记者 卢长银 姚丽娟 】“我们会铺上红地毯欢迎你们,等你们来了我们就把红地毯收起来,不会让你们回去的。”18日在伊朗驻华大使馆举办的“伊朗与中国商业投资机会论坛”上,伊朗经济事务与财政部长德吉帕萨德这样开...

美媒称美打压华为行动接近破产:“我们快无计可施了”

参考消息网3月19日报道 美媒称,美国政府一直在阻止各国在其下一代无线网络中使用华为及其他中国电信设备,但这股攻势成效堪忧,即便美国一些最亲密的盟友也在反驳美国有关这些公司构成所谓“安全威胁”的论调。 据美国《纽约时报》网站3月18日报道,过去几个月来,面对正在考虑使用华为设备建设第五代(5G)无线网络的国家,美国试图展开施压、谴责以及越来越多的威...

逐鹿5G芯片 华为“带队”挑战高通

未来5G将应用到智能手机、自动驾驶汽车等各领域,亚洲芯片制造商正摩拳擦掌,准备挑战高通的龙头地位。华为、联发科准备在未来几个月争抢更多市场份额,三星、英特尔、苹果也在奋起直追,5G芯片的竞争将异常激烈。 据台湾钜亨网3月12日援引《日经亚洲》报道,当前,高通无疑是芯片龙头,小米、LG和中兴通讯纷纷推出了5G智能手机,而高通是这几家唯一的芯片供应商,并...

德国表态不禁华为,美国又使出一招威胁

德国上周表态不禁华为之后,美国驻德大使竟以情报共享相威胁,被德国议员回怼:“不要指手画脚。” 一计不成,美国又开始在共同防卫问题上做文章。 北约欧洲盟军最高司令、美军欧洲司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)近日警告称,若德国在国防通讯系统中使用华为5G,北约部队“将会中断与德军的通讯”。 德国将于近期(本月中旬)启动未来移动电信基础设施...