您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社符拉迪沃斯托克3月19日电 俄罗斯外交部19日指责北约扩大在黑海地区的军事存在。

  俄外交部网站当天发布公告说,北约的行为正在使黑海地区军事化,2018年北约军舰在黑海的停留时间显著增加,总停留时间从2017年的80天增加到120天。而且,北约正积极继续扩大在黑海地区的军事存在。

  俄外交部指出,北约不断扩大在东欧地区的军事存在,对部署在东欧地区的军事基础设施进行现代化改造。北约在罗马尼亚部署有反导系统,沿俄罗斯边界进行的巡逻侦查活动明显增多。

  俄外交部说,欧盟和北约在刻赤海峡事件中偏袒乌克兰的做法是怂恿基辅当局采取与俄罗斯对抗的行为。

  自去年11月25日俄乌爆发刻赤海峡冲突以来,黑海和亚速海的安全局势再成焦点。(记者吴刚)

相关新闻
外媒:俄美宇航员将在SIRIUS实验框架内联合登月

中新网3月19日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯宇航员、指令长叶夫根尼•塔列尔金表示,他和美国专家莱因霍尔德•波维赖提斯将在模拟飞往月球的SIRIUS国际实验框架内完成联合登月。   塔列尔金表示:“实验计划规定登上专门的月表模拟训练器。我将与美国人莱因霍尔德一起实施。暂计划一次登月,随着实验的进行可能也会有多次。”   据其称,在月表模拟器上工...

俄罗斯拟研发无人版T-90坦克

资料图:T-90MS坦克。   外媒称,俄罗斯乌拉尔机车设备厂总经理亚历山大·波塔波夫表示,T-90MS坦克无人化不存在困难。   《俄罗斯商业咨询日报》网站3月16日报道称,波塔波夫接受采访时说,自动驾驶或成为T-90MS坦克发展的下一阶段目标,“一切皆由订购者决定,他们会目睹战场...

俄在克里米亚部署两款大杀器 可向欧洲投射核武

图-22M3战略轰炸机   【环球网军事3月19日报道】在俄罗斯举行活动纪念克里米亚“回归”俄罗斯联邦5周年之际,俄方透露了在克里米亚的最新军力部署,包括将图-22M3“逆火”战略轰炸机和伊斯坎德尔地对地战术导弹系统部署到克里米亚。   据俄罗斯RT新闻网站3月18日报道,俄罗斯一名高级议员称,俄罗斯已经在克里米亚部署了战略轰炸机和伊斯坎德尔导弹系统,以对抗美...

美军两架B52战略轰炸机飞抵欧洲 目前已有6架

【环球网军事3月17日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月17日报道,追踪军机飞行的网站Mil Radar报道称,两架美国B-52同温层堡垒轰炸机抵达英国费尔福德空军基地。   报道称,还有四架美国B-52战略轰炸机最近两天已被转移至英国。据网络资源Mil Radar的消息称,美国已经有六架核轰炸机转移至英国。   俄军前天在加里宁格勒旁的波罗的海上空俄罗斯边境附近,发现美国战...