您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

五角大楼向国会提交可能因“建墙”而受影响的项目清单

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据英国路透社3月19日报道,美国代理国防部长帕特里克•沙纳汉18日表示,他已向国会提交了一份军费预算项目清单,这些项目的资金可能会因为修筑美墨边境墙而被削减。

  报道说,特朗普于上月宣布美国进入紧急状态,以此绕开国会获得资金修筑他承诺过的美墨边境墙。如有必要,宣布国家进入紧急状态可以让特朗普政府使用军费预算的资金。特朗普3月15日首次行驶否决权,否决了国会通过的一项可能终止国家紧急状态的决议。

  国防部所提交的这份长达20页的文件包括所有在2018年12月31日还未获批资金的项目。接下来将需要由国会浏览这份清单并找出其中不会受影响的项目,包括军用住房、营房和已经获批资金的项目。但这份清单不可能让国会满意。

  众议员妮塔•洛韦的发言人埃文•霍兰表示:“这份清单全然不充分,它只是在告诉国会哪些项目已经获批。”霍兰是一名民主党人,也是众议员拨款委员会主席。霍兰表示:“这似乎就是一个拖延策略,只是为了拖延特朗普总统宣布进入国家紧急状态带来的政治后果。”

  据报道,美国国防部在一份声明中表示,这些项目的资金总计约129亿美元。国防部还表示,如有必要,今年可从军费预算中挪用36亿美元。(实习编译:张紫钰 审稿:谭利娅)

相关新闻
五角大楼证实拟试验非核导弹

俄罗斯卫星网3月16日报道称,五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎15日表示,美国已开始生产用于试验陆基非核导弹原型的部件,这些导弹现被《中导条约》禁止,但美方随时准备停止相关开发工作。   美国总统特朗普此前表示,华盛顿自2月2日起启动退出俄美《中导条约》的程序。美国务卿迈克∙蓬佩奥表示,“如果俄罗斯在6个月期限内不能充分地、可核查地重新遵守条约规定”...

美媒曝五角大楼新计划:5年内撤出全部驻阿美军

美国《纽约时报》当地时间2月28日报道称,五角大楼正在向美国的欧洲盟友们提出一项新的协议:在未来几个月内将驻阿富汗美军人数减少一半,并最终在2024年之前撤出全部驻阿美军。   该报称,超过6位现任或前任美国和欧洲官员向该报透露了这一计划。到目前为止,这一计划已被华盛顿和北约总部广泛接受。但有美国官员警告称,特朗普可能会随时颠覆这一新计划。   目...

特朗普签署组建美国“太空军”政策指令 指示五角大楼起草法案

据美国有线电视新闻网(CNN)19日消息,一直有意打造美国“太空军”的美国总统特朗普,19日签署了一项组建美国“太空军”的政策指令,指示国防部起草法案,在美国空军内部建立一支太空部队。   (CNN报道截图)   “我们必须做好准备。我的政府视成立太空军为国家安全课题。通过今天...

美国16州状告白宫 “造墙”博弈再升级

新华社华盛顿2月19日电 美国16个州18日联合提起诉讼,指控总统特朗普通过宣布“国家紧急状态”以绕过国会筹集经费建造边境隔离墙的做法违反宪法,要求法院予以“叫停”。   尽管特朗普宣布“国家紧急状态”后赶上“总统日”小长假,但这一决定已在政界、司法界激起强烈反弹,美国政坛节后将围绕“造墙”展开新一轮博弈。   【新闻事实】   16州政府当天向设在...

美国会批准拨款案以避联邦政府再次“停摆”

新华社华盛顿2月14日电(记者孙丁 徐剑梅)美国国会参众两院14日先后投票批准一份总额超过3300亿美元的拨款案,以避免联邦政府在本财年内再次部分“停摆”。   这份拨款案已被提交至白宫,在总统特朗普签署后将生效。白宫14日发表声明说,总统特朗普将签署拨款案,并将动用行政手段,包括宣布美国进入国家紧急状态,以阻止边境的“国家安全和人道主义危机”。   ...