您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不止波音!737 MAX停飞后,更大的损害正在显现——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月19日报道 最近几天,随着停飞令的蔓延,各方正在计算此次停飞将令波音以及整个航空业付出的成本。

部分航空公司重新考虑订单

据《日本经济新闻》网站报道,波音737 MAX是波音公司2017年开始供货的战略型小型客机。约50个国家和地区已经下令停飞,随着此次美国决定停飞,预计该机型在全球投入运营的约370架飞机将全面停飞。

报道认为,当前,飞机正在走向自动控制和高科技化。查明原因和制定安全对策的工作如果拖得过久,将对美国出口产业的支柱波音公司的经营造成打击。

报道介绍,目前,部分航空公司已开始重新考虑订单。印尼狮航宣布已经拒收此前原定要接收的4架737 MAX。狮航正讨论将超过200架的订单改换为同样尺寸的空客“A320neo”。

这家日本媒体援引美国媒体的报道称,2月公布了200架大宗订购合同的越南越捷航空也表示将在查明事故原因后再决定是否购买。中东和非洲的廉价航空公司也在考虑取消向波音采购的计划,改为空客飞机。

不过,报道同时指出,美国评级公司穆迪投资者服务在3月13日的报告中指出,“航空公司会从长远视角来进行投资判断,由于事故而大幅改变机身采购的情况不大常见”。报告认为对波音公司业绩的影响有限。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
波音称将升级软件提升安全 专家认为重拾信心不易

新华社华盛顿3月17日电综述:波音称将升级软件提升安全 专家认为重拾信心不易   新华社记者周舟   美国波音公司17日发布声明称正在完成波音737 MAX系列客机的软件升级开发。不过美国航空专家认为,要解决该型号客机潜在安全问题,升级软件与改变硬件设计同样困难,而让飞行员重拾信心则需要更长时间。   3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737 ...

阿根廷宣布禁止波音737 Max系列客机在领空执飞

阿根廷宣布禁止波音737 Max在领空执飞。(图源:路透社)   海外网3月17日 电 当地时间周六(16日),阿根廷国际民用航空管理局(ANAC)决定禁止波音737 Max系列客机在该国领空执飞。   路透社、《印度时报》等媒体援引阿根廷美洲通讯社(Telam)的报道称,阿根廷国际民用航空管理局(ANAC)于16日决定禁止波音737 Max系列客机在该国领空执飞。报道称,禁飞令将被刊登在政府...

“人设”崩塌!本周,美国政府两次被全世界网友“围攻”

美国的“双重标准”,正在全球遭遇越来越多的抵制。 当地时间3月13日,美国国务院发布《2018国别人权报告》,继续对世界上190多个国家的人权状况指手画脚、抹黑污蔑,而对自身存在的严重人权问题却置若罔闻、视而不见。 美国国务卿蓬佩奥在报告序言中更是对美国在人权领域的“双重...

保守估计50亿美元!波音或将面临索赔和罚款

外媒称,波音737MAX全系机型在全球总订单已高达5012架。因此停飞决定带来的损失将是巨大的。禁令结束的期限并不明确。显而易见,波音公司将面临索赔和罚款。据最保守的估计,该公司将赔付50亿美元。而如果事实证明美国人知道技术问题,却隐瞒不报,索赔金额将达到更高水平。 俄罗斯...