您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒称美打压华为行动接近破产:“我们快无计可施了”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月19日报道 美媒称,美国政府一直在阻止各国在其下一代无线网络中使用华为及其他中国电信设备,但这股攻势成效堪忧,即便美国一些最亲密的盟友也在反驳美国有关这些公司构成所谓“安全威胁”的论调。

据美国《纽约时报》网站3月18日报道,过去几个月来,面对正在考虑使用华为设备建设第五代(5G)无线网络的国家,美国试图展开施压、谴责以及越来越多的威胁。但美国的行动已搁浅。包括英国、德国、印度和阿联酋在内的国家已发出信号,他们不太可能响应美国的要求,完全禁止华为参与其5G网络建设。

报道称,这些决定对美国而言将是一个打击。美国官员如今开始寻找在没有海外盟友配合的情况下,抑制华为在全球崛起的办法。

“看上去有点悬,我们快无计可施了。”领导众议院情报委员会的前共和党众议员迈克·罗杰斯说。他向来是华为的激烈批评者。

报道称,美国还不准备承认失败,但其行动已遭外国官员指责缺乏表明华为构成所谓“威胁”的真凭实据。

此外,欧洲和亚洲官员的一种看法也令该行动受阻,即美国政府打击华为并非真正出于所谓“国家安全”,而是政治和军事野心的体现。

上一页 1 2下一页
相关新闻
埃航空难调查推进 波音事故前就知悉飞机存安全隐患?

中新网3月19日电 综合报道,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机3月10日坠毁,机上157人全部遇难。随着调查推进,它与去年印尼狮航空难的相似之处正在一点点被揭开。有外媒报道称,埃航客机失事11天前,波音公司和美国联邦航空局(FAA)就已接获报告,称客机软件存在安全问题。 资料...

台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克 数量108辆

美国制造的M1A2艾布拉姆斯主战坦克   【环球网军事报道】在台“空军司令部”向美方提出发价申请书新购66架F-16V战斗机之后,台媒又曝出美台军售的另一“重头戏”——美制M1坦克售台的最新进展,台军官员称美国上半年就会宣布向台湾出售这款先进坦克。   据台湾“中时电子报”报...

外交部批美国“自我感觉太好”:人贵有自知之明

参考消息网3月18日报道 在3月18日的中国外交部例行记者会上,有记者问,美国国务卿蓬佩奥近日在美国《2018年度国别人权报告》发布会上指责中国“侵犯人权”。对此,发言人耿爽回应说:“中方坚决反对美方有关人士的无端指责,已就此向美方提出严正交涉。” 耿爽表示:“中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权,国际社会大多数成员对此也有目共睹。上周五,联合国人...

外交习语 | 新年首访,习近平为何选择这三个欧洲国家

3月21日至26日,国家主席习近平将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问,也由此开启2019年的首次出访行程。   习近平主席此次出访为何选择这三个欧洲国家?他又如何看待中国与这些国家的关系?   我们用4个“一”,和你一起领会习近平主席与欧洲各国的“交往之道”。   一座桥...

外交部:习近平主席出访欧洲三国将促进中国与三国关系取得更大发展

国际在线报道(记者 曹胜济):外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,习近平主席访问意大利、摩纳哥、法国期间,将同三国领导人举行会谈会见,进一步促进中国同三国的政治互信和各领域合作,推动中国与三国关系取得更大发展。   18日,中国外交部发布消息:应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习...