您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

埃航空难调查推进 波音事故前就知悉飞机存安全隐患?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月19日电 综合报道,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机3月10日坠毁,机上157人全部遇难。随着调查推进,它与去年印尼狮航空难的相似之处正在一点点被揭开。有外媒报道称,埃航客机失事11天前,波音公司和美国联邦航空局(FAA)就已接获报告,称客机软件存在安全问题。

资料图:法国民航安全调查分析局(BEA)3月16日表示,已经成功提取了埃塞俄比亚失事客机驾驶舱语音记录器中的数据,交给了埃塞方面的调查人员。

  黑匣子:埃航坠毁客机数据与狮航“明显相似”

  埃塞俄比亚运输部长莫格斯17日表示,已读取失事的埃航客机黑匣子数据,发现与去年10月印尼狮航同型号客机空难的黑匣子数据“明显相似”,将是调查人员进一步调查的方向,但她未透露详情,仅称将于30日内发表初步调查报告。

  据报道,两架失事客机起飞后不久,均经历不寻常的急速下降及爬升,空速仪也出现异常读数,两架客机均尝试折返,但最终坠毁。美国联邦航空局日前亦表示,卫星数据显示两架客机的飞行动向相似。据莫格斯称,埃航黑匣子状况良好,能读取近乎所有数据,而数据已由埃塞俄比亚和美国调查人员核实。

  美国会消息人士表示,美国运输部和司法部已就737-MAX客机安全问题、认证问题展开调查。有消息称,调查将集中在与去年印尼狮航失事有关的飞机自动安全系统。监管机构正试图评估联邦航空局是否在批准737 Max防失速系统时,使用了适当的设计标准和工程分析。目前,全球已禁飞了波音737 Max 8等机型。

  据《华尔街日报》援引一位消息人士称,华盛顿一个大陪审团(Grand Jury)已向参与开发737 Max飞机的至少一个人发出传票,要求他提供文件,“包括通信、电子邮件和其他信息”。联邦航空局拒绝评论该调查,但该机构在一份声明中表示,“飞机认证程序十分完备,并且始终如一地产出安全的飞机设计。”

资料图:3月13日,埃塞俄比亚航空公司组织ET302航班空难遇难者家属来到事发地,为他们逝去的亲人举行了悼念仪式。图为中国遇难者家属。中新社记者 王曦 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克 数量108辆

美国制造的M1A2艾布拉姆斯主战坦克   【环球网军事报道】在台“空军司令部”向美方提出发价申请书新购66架F-16V战斗机之后,台媒又曝出美台军售的另一“重头戏”——美制M1坦克售台的最新进展,台军官员称美国上半年就会宣布向台湾出售这款先进坦克。   据台湾“中时电子报”报...

外交部批美国“自我感觉太好”:人贵有自知之明

参考消息网3月18日报道 在3月18日的中国外交部例行记者会上,有记者问,美国国务卿蓬佩奥近日在美国《2018年度国别人权报告》发布会上指责中国“侵犯人权”。对此,发言人耿爽回应说:“中方坚决反对美方有关人士的无端指责,已就此向美方提出严正交涉。” 耿爽表示:“中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权,国际社会大多数成员对此也有目共睹。上周五,联合国人...

台当局打不腻的“美国牌”

打不腻的“美国牌” 合成图   作者 青衫湿(特约评论人)   3月11日至12日,“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”在台湾地区举办,美国国务院宗教自由无任所大使布朗贝克赴台参会。所谓“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”名为探讨“宗教自由”,实则作为台外事部门规划的《...

美方对柯文哲好奇 柯:历史上少有外科医生变政治人物

据台湾《中时电子报》报道,柯文哲率团访美,首个行程即是在当地时间17日上午8时与黎安友早餐会;黎安友是哥伦比亚大学教授、知名汉学家,由于对大陆事务娴熟,双方会面也格外引起关注。由于黎安友在会后分析,华盛顿会好奇柯文哲的立场与观点,如果双方充分理解彼此,华盛顿应该也会觉得柯成为2020候选人的资格是“OK的”;对此,柯则表示,OK只是黎安友的意见,但(...

美国女子九分钟连生六胞胎 发生率仅为四十七亿分之一

中新网3月18日电 据外媒报道,美国德克萨斯州的一家医院称,当地时间15日早上,一名女子在九分钟内生下了三对双胞胎。 资料图:初生婴儿。图片来源:CFP视觉中国   据报道,一名女子在当时时间早上4:50至4:59之间生下了两对男孩双胞胎和一对女孩双胞胎。   医院工作人员称,连...