您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

 

在中国国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8名高中学生致信习近平主席,表达了对习近平主席来访的热切期盼和从事中意友好事业的良好意愿。习近平主席给该校师生回信,勉励他们做新时代中意文化交流的使者。

习近平在信中说,你们的来信收到了,看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。

习近平在信中说,你们学校成功开办中文国际理科高中,培养了一批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看到了世界的广阔与多元文化的价值。这是你们通过学习实践得来的收获。你们立志促进中意青年思想对话和文化交流,促进中意人民友谊,我对此十分赞赏。希望你们做新时代的马可·波罗,成为中意文化交流的使者。

习近平在信中说,青春总是与梦想相伴而行。你们即将高中毕业,迈入大学校园。愿你们青春正好、不负韶华,都能成就梦想。欢迎你们来华学习和工作,希望中国也能成为你们的圆梦之地。

意大利罗马国立住读学校是意大利久负盛名的学校,该校2009年开设五年制中文国际理科高中,设有意大利最大的孔子课堂,学生学习汉语和中国文化蔚然成风。

相关新闻
外交部:习近平主席出访欧洲三国将促进中国与三国关系取得更大发展

国际在线报道(记者 曹胜济):外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,习近平主席访问意大利、摩纳哥、法国期间,将同三国领导人举行会谈会见,进一步促进中国同三国的政治互信和各领域合作,推动中国与三国关系取得更大发展。   18日,中国外交部发布消息:应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习...

新年首访,习近平为何选择这三个欧洲国家

外交习语 | 新年首访,习近平为何选择这三个欧洲国家   3月21日至26日,国家主席习近平将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问,也由此开启2019年的首次出访行程。   习近平主席此次出访为何选择这三个欧洲国家?他又如何看待中国与这些国家的关系?   我们用4个“一”,和你...

立德树人,习近平这样阐释教育的根本任务

【编前语】国无德不兴,人无德不立。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。新华社《学习进行时》为您梳理十八大以来总书记的有关精彩论述,与您共同学习感悟。   1、好老师应该懂得,选择当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。   ——2014年...

习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信

新华社北京3月18日电 习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信全文如下:   雷亚莱校长,各位同学:   你们的来信收到了,看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。   你们学校成功开办中文国际理科高中,培养了一批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看到了世界的广阔与多元文化的价值。...