您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒关注中国高层将密集开启欧洲行

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,随着外商投资法最近获得通过,中国试图说服欧洲相信双方需要的是更加深入的合作。

据西班牙《国家报》网站3月16日报道,作为中国近14年来的主要贸易伙伴,欧洲显然是一个重要目标。

报道称,但布鲁塞尔对中国的质疑比5年前更多了。华为公司在欧洲电信网络中扮演的角色也让欧盟心生疑虑。

新通过的外商投资法将于2020年1月1日生效。中国人民大学国际关系学院教授王义桅说,“中国已经听到了欧洲的声音”。

中国政府表示,这项法律将有助于平衡竞争环境,防止歧视性对待外国公司。

关于针对华为的间谍指控,中国强调,并没有要求本国公司监视其他国家,这不是中国的行事方式。

报道称,为传递安抚的信息,中国高层即将开始对欧洲进行密集访问。首先,国务委员兼外交部长王毅将于3月18日赴布鲁塞尔举行第九轮中欧高级别战略对话。在那之后,中国领导人可能还将对意大利、法国进行访问。

另据西班牙《国家报》网站3月16日报道,鉴于中国在欧洲地区展现的政治影响力和经济实力,布鲁塞尔将中国视为其最大挑战之一。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“脱欧”马拉松折射欧洲政治“无力感”

新华社北京3月17日电 题:“脱欧”马拉松折射欧洲政治“无力感”   新华社记者郑汉根   英国议会下院日前通过了关于要求推迟“脱欧”的政府动议。“脱欧连续剧”演到今天,全球观众恐怕都有些疲了。很多“吃瓜群众”都有这样的疑问:英国到底什么时候能“脱欧”?做个决定怎么就这么难?   实际上,最近两年多来的英国政治几乎全部围绕“脱欧”展开。未来这件事...

读解《外商投资法》的四个角度

3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,取代原来的《中外合资经营企业法》《外资企业法》《中外合作经营企业法》(即“外资三法”),自2020年1月1日起施行。《外商投资法》成为本届两会期间全球瞩目的最大看点之一,其出台标志着中国已迈向全面开放、高水平开放的新征程。 改革开放四十年的经验表明,中国坚持打开国门搞建设,不...

李克强:港澳台投资可参照、或比照适用外商投资法

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。   3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并答记者问。 新华社记者 黄敬文 ...

欧洲理事会主席:欧洲各国政府可能会批准长期推迟英国脱欧

【环球网报道 记者 任洁】法新社最新消息,欧洲理事会主席唐纳德•图斯克14日表示,欧洲各国政府可能会批准长期推迟英国脱欧,这是为说服英国首相特雷莎⋅梅改变谈判红线所做的最后努力。   在下周欧盟峰会开始前的磋商中,图斯克表示,如果英国认为有必要重新考虑脱欧策略,并就其达成共识,他将“呼吁欧盟27国对脱欧时间进行长期延期。”