您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

任正非再开腔:美国政府没有立场评判华为产品

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月15日报道 美媒报道称,3月13日,华为创始人任正非接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。任正非表示,华为作为世界上最大的电信设备制造商,正遭受不公平的对待。“我们选择在这个时候发出我们的声音,是因为美国政府认为我们危害美国的国家安全”,任正非说,“他们必须要有证据。我现在看世界上都说‘网络安全’,怎么就说华为有网络安全问题?”

据CNN3月13日报道,最近几个月,美国政府在加紧说服其盟国在5G无线网络中禁用华为电信设备。华为否认其任何产品存在安全风险,并呼吁特朗普政府提供证据支撑其声明。

报道称,任正非对美国经济满是赞誉,称其为创新的推动力。但任正非表示,华为作为世界上最大的电信设备制造商,正遭受不公平的对待。

报道称,这就是为什么华为决定采取最激进的行动,以对抗美国的压力。近日,华为起诉了美国政府,挑战美国最近一项有关禁止联邦政府机构使用华为产品的法律。

“我们选择在这个时候发出我们的声音,是因为美国政府认为我们危害美国的国家安全”,任正非说,“他们必须要有证据。我现在看世界上都说‘网络安全’,怎么就说华为有网络安全问题?”

上一页 1 234567下一页
相关新闻
特朗普急急出手,救的不止是波音——

参考消息网3月15日报道 波音737 MAX客机的禁飞浪潮,终于随着美国总统特朗普的出手达到了高潮。北京时间3月14日凌晨2点54分,特朗普在推特上贴出一段视频,宣布737 MAX 8和737 MAX 9一并紧急停飞。而这一决定公布的数小时前,加拿大宣布停飞波音737 MAX飞机。 3月13日,在美国洛杉...

蔡英文下周出访南太:如何"过境"美国?会再现"断交"吗?

在2020年选举前,蔡英文下周开启第二次南太平洋之行。 出访南太平洋三个“友邦” 台湾当局外事部门副负责人徐斯俭本月12日透露,蔡英文将于本月21日至26日前往太平洋岛国帕劳、瑙鲁进行访问,26日转往马绍尔群岛访问并参加首届太平洋妇女领袖会议,28日返抵台湾。台湾方面将此行定为所谓“海洋民主之旅”,蔡英文也在其网络账号上与这些“邦交国”套近乎,称台湾少数...

华为高管来厦门集美区谈5G时代数字经济

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 5G时代的来临加速了万物互联。3月15日,集美区邀请华为公司政企云副总裁胡荣丰为领导干部作主题报告,讲解科技创新引领下的数字经济产业前景。   “智能化已经成为人类继蒸汽技术、电力技术、信息技术三次工业革命之后的第四次工业革命。”胡荣丰详细阐述了以“万物智联”为核心的未来数字智能社会的特征。胡荣丰认为未来的数字智...

5G有风险?美国此举耐人寻味——

参考消息网3月16日报道 近日,美国国土安全部下属的网络与基础设备安全局负责人称,该部门将在几个月内对5G技术展开全面安全评估,确定该技术对美国关键基础设施所带来的潜在风险。 该行动虽然不直接针对中国的5G技术,但向外界释放出5G存在安全隐患的潜在意味。 安全性讨论从未停...