您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜拜卡路里!纽约市长的这个决定,让小编“吃了一鲸”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月16日报道 汉堡,炸鸡,烤串,小龙虾……

别想了!

如果你在纽约市的公立学校上学,那么从今年9月份开始,每周一的学校餐盘中将找不到一丁点肉类。

据美国有线电视新闻网报道,纽约市长白思豪近日宣布将在纽约市所有公立学校实施“周一无肉日”计划。当天,学校将为学生提供全素食早餐和午餐服务。

那想吃肉的学生怎么办?自己带呗。

为啥不让吃肉?市长说了,科学研究表明,少吃点肉好啊,能改善居民健康,还能减少温室气体排放。

人家市长可没胡说,发表在《自然》杂志上的一项研究发现,大部分与食物有关的温室气体排放是生产动物食品导致的,这类温室气体占农业排放总量的78%!

看来这个“锅”,爱吃肉的人要来背了。

不过,并不是所有人都赞同“周一无肉日”计划。

早在2012年,美国农业部就曾呼吁其员工在周一当天不要食用肉类,但因遭到美国全国牛肉生产商协会的反对不得不作出让步。

然而,也有不少人认为“无肉日”计划很有必要。

纽约州史坦顿岛区长詹姆斯·奥多说:“对于那些嘲笑这一理念的人,我有一些简单的建议:请看看科学。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门疾控部门发布新一期健康预报:市民需重点关注诺如病毒感染性腹泻

台海网3月3日讯 据厦门广电网报道   近日,市疾控中心发布新一期健康预报,根据我市传染病和突发公共卫生事件的监测数据,预计未来一段时期,市民需要重点关注诺如病毒胃肠炎。   诺如病毒胃肠炎是由诺如病毒引起的急性胃肠炎。每年11月到第二年4月都是我市诺如病毒感染的高发季节。根据市疾控中心近些年对监测报告的分析可以发现,每年三月,我市都处于诺如病毒...

从“大锅饭”到“卡路里” 部队伙食逐步改进

从“大锅饭”到“卡路里”   不久前的那个周末是我生日,恰好赶上食堂加餐。自助餐盘里6菜1汤,加上炊事班精心准备的松鼠鱼、毛血旺2个“硬菜”,以及橙汁和可乐,真是一顿丰盛的晚餐!饱餐之前,我忍不住拿出手机拍照,发到朋友圈,引来很多亲朋好友点赞,都说现在部队的伙食真不错!   感慨最深的是我的老爸,上世纪90年代他在北京驻军当过兵。那时,部队的伙...

军营伙食变化: 从“大锅饭”到“卡路里”

从“大锅饭”到“卡路里” ■第七十三集团军某旅炮兵营司务长 商鹏发 不久前的那个周末是我生日,恰好赶上食堂加餐。自助餐盘里6菜1汤,加上炊事班精心准备的松鼠鱼、毛血旺2个“硬菜”,以及橙汁和可乐,真是一顿丰盛的晚餐!饱餐之前,我忍不住拿出手机拍照,发到朋友圈,引来很多亲朋好友点赞,都说现在部队的伙食真不错! 感慨最深的是我的老爸,上世纪90年代他在...

组图:年夜饭桌,添点健康

湖北年夜饭 /许心怡摄 外出打拼多年,吃过了天南海北的味道,才懂得家里的饭菜不可替代。不油、不咸,满满都是爱。如今,随着均衡膳食的营养观念逐渐深入人心,大年三十的年夜饭桌上,更增添了一份“健康”。 蒸腊菜、番茄桂鱼、鱼糕、小胡鸭、莲藕骨头汤……湖北一个五口之家的年...