您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

目瞪口呆!谷歌“正在帮助中国军队”?!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

多家美国媒体报道说,在昨天美国参议院军事委员会的一场听证会上,美国海军陆战队四星上将小约瑟夫⋅邓福德竟宣称美国知名IT企业谷歌公司在帮助美国的对手中国,并指控谷歌公司在中国的投资和项目会令中国军方受益……

  美国的谷歌公司竟然是中国军方的“帮手”?——这种在咱们中国人看来有些“天方夜谭”的事情,在一些美国人看来却似乎十分“真实”。

  这不,在昨天美国参议院军事委员会的一场听证会,美国海军陆战队四星上将小约瑟夫⋅邓福德居然就宣称谷歌公司在中国的投资和项目正在令中国军方受益。

  不过,从美国媒体的报道来看,这邓福德之所以会给谷歌扣上这么一个有些“通敌卖国”的大帽子,主要是因为去年谷歌公司拒绝了两个与美国国防部合作的项目,结果得罪了美国军方的人。

  据悉,这两个项目一个是将谷歌的人工智能和大数据技术应用在美国国防部的无人机上,从而提升美国无人机的能力;另一个则是给美国军方提供云计算和存储服务。根据英国路透社的报道,尽管美国国防部给谷歌开出了数亿美元的丰厚合同,谷歌最终还是以项目有悖于谷歌的企业价值而选择了放弃,其中谷歌公司的员工也给管理层施加了很大的压力,联名反对公司把AI技术用于给军方开发武器上。

  这一决定自然也令美国军方很伤“自尊”。邓福德就在听证会上强调说“我们是好人!而且我们所代表的价值和体制才能令你们的企业蓬勃发展”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
患病阿婆独自离家5公里 黄手环帮助她找到家人

民警耐心询问阿婆的家庭信息 台海网3月15日讯 据东南早报报道,12日晚上,在台商投资区洛阳镇一名阿婆被发现独自坐在路边公交站,也说不清自己家在哪里。在被民警送到泉州市救助站后,工作人员通过她手上戴着的黄手环帮助她找到家人。 当晚9点多,台商投资区洛阳派出所接到热心群众报警,在洛阳镇前园村公交站旁,有一名老人独自坐在路边,不知道家在哪里。接报后...

在这一领域,中国企业正集体追赶美国

参考消息网3月12日报道 日媒称,从各自动驾驶企业提交给美国加利福尼亚州的报告可以看出,在自动驾驶的技术开发竞争中,美国谷歌旗下的“出行新方式”(Waymo)一马当先。 3月11日,《日本经济新闻》公布了其自主统计的加利福尼亚州公开的2018年的数据,发现“出行新方式”的自动驾驶汽车路测里程远远超过第二位的美国通用汽车。该公司为避免事故等而进行的人工干预次...

美总统候选人:如果我当美国总统,将把亚马逊、谷歌和脸书全拆了

【环球网报道 记者 张飞扬】“我不想要一个为大型科技公司工作的政府,我想要一个为人民服务的政府,”美国民主党参议员、2020年总统候选人伊丽莎白·沃伦当地时间周五表示,如果她当选美国总统,她将拆分亚马逊、谷歌和脸书公司,以促进科技行业的竞争。 (美国民主党参议员、2020...

环卫工黄雪梅“微心愿”实现了 不忘帮助邻居

义工前来看望黄雪梅,为她实现“微心愿”。 台海网3月6日讯 据泉州晚报报道,生活中,有些并不富裕甚至生活清贫、勉强维持生计的人,依靠朴素而坚定的信念,用自己微薄的力量,伸出援手,帮助弱势群体。当这些好人弱了、病了,谁来帮助他们呢?昨天是学雷锋纪念日,泉州圆梦义工服...

2019年中国国防预算公布

据新华社英文版消息,根据将于周二召开的全国人民代表大会年度会议上提交的预算草案,中国将在2019年将国防预算增长率从去年的8.1%下调至7.5%。   报告数据显示,2019年国防预算将为1.19万亿元人民币(约合1776.1亿美元)。   这标志着自2016年以来,我国国防预算增长率已经连续...