您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

5G有风险?美国此举耐人寻味——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月16日报道 近日,美国国土安全部下属的网络与基础设备安全局负责人称,该部门将在几个月内对5G技术展开全面安全评估,确定该技术对美国关键基础设施所带来的潜在风险。

该行动虽然不直接针对中国的5G技术,但向外界释放出5G存在安全隐患的潜在意味。

安全性讨论从未停歇

事实上,对于5G安全性问题的讨论一直没有停歇。5G带来的是更快速的网络连接、更广泛的万物互联和更多的应用场景,因此,5G也必然面对着更为复杂的安全环境和更高的安全标准。5G可能面临的安全威胁主要来自以下几个领域:

第一是数据接入安全。由于5G速度更快,需要同时与宽带、3G、4G等网络兼容协同,因此在数据接入上5G面临更多不确定因素。其中之一是对于数据的认证问题,由于有多种数据同时接入到设备中,5G设备需要确认来自各个渠道的数据没有混杂,每个数据都是真实可靠的,这需要设计出一套全新的认证框架。另一个是抗干扰能力。由于5G速度更快,也更容易成为拒绝服务攻击的靶子,攻击者可以通过高频度的网络攻击来瘫痪设备,阻止设备接入正常网络服务。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
柯文哲明将赴美访问 美国成为台湾2020“大选”第二战场

每逢大选或者重要时刻(比如领导人就职前后),台湾政坛的头面人物都要到美国走一趟。台湾媒体将之称为“面试”,或者“验货”。 这里面似乎隐藏着一个潜规则:通过了美国的面试,才有胜选的希望;面试不过关,胜选无希望。 笔者一直不认同这个说法。 在笔者看来,台湾政治人物赴美,最大的作用就是加持。来者是客,伸手不打笑脸人,美国方面不可能对谦卑而来的台湾客...

美国主流媒体:不止波音,美国领导力正受质疑!

“我的一些很聪明的朋友表示,对737 MAX的反应可能会成为美国霸权的拐点。”   北京时间14日凌晨,特朗普宣布停飞令,让美国完成了在波音737 MAX飞机坠机事件中的“U型反转”。在美国《华盛顿邮报》看来,围绕这一事件,全球对航空安全的质疑正演变为对美国领导力的拷问。 《华盛...

美国会众议院通过决议呼吁公开“通俄”调查报告

新华社华盛顿3月14日电(记者孙丁 刘阳)美国国会众议院14日投票通过一项决议,呼吁司法部在特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查结束后,公开最终调查报告。   这项决议以420票赞成、0票反对的表决结果获得通过,但该决议并不具备约束力,旨在向督导米勒调查的司法部长威廉·巴尔施压。   众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫在表决开始时表示,国会...

出访美国将表态是否参选2020?柯P:你们紧张什么

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲明天出访美国,媒体今询问,他会不会再访美期间针对是否参选2020,给予美方一个较为明确的态度?柯重申,这哪需要去美国讲,他以前就说过“6月后再来问我”,另外“登记时有去就是有,没去就是没有,你们紧张什么?”   据报道,柯文哲今早接受广播节目专访时也说明,过去他访问过美西,这次去美东,纽约是Big Apple,是最...