您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

取消737 MAX订单?这事还是有点复杂……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月16日报道 境外媒体称,多位行业消息人士表示,在美国加入全球禁飞波音737 MAX飞机的行列后,此一最畅销机型的交货3月13日已形同冻结。

波音停飞不停产

据新加坡《联合早报》报道,最近一段时间,737 MAX飞机因为5个月内发生两次坠机事件,而相继遭到多个国家的“禁飞”。波音公司继3月13日向美国联邦航空局(FAA)建议,暂停全球371架737 MAX系列客机飞行后,于3月14日宣布暂停交付737 MAX客机。

报道援引波音公司发言人的话说,由于临时停飞,波音暂停了737 MAX飞机的交付。

然而,波音公司并不会停止生产737 MAX飞机。波音公司发言人称,我们会继续制造737 MAX飞机,并同时评估形势。

路透社称,波音公司表示,仍对MAX机型抱有“充分信心”。

新加坡《联合早报》称,有专家指出,目前逾4600架737 MAX 8仍未交付,波音每月制造52架客机,但没有透露737 MAX系列客机的产量。而根据美国《纽约时报》的报道,目前波音有约5000笔该机型订单。

路透社称,波音在西雅图近郊的工厂料持续生产737,该公司一直计划在6月加速生产。

737 MAX交机已陷入停摆

有分析认为,制造商避免停产甚至加快生产,为的是供应链不被扰乱,并且防止“工业障碍”。但波音将不得不把暂停交付的飞机存放在仓库,会消耗库存增加带来的额外现金。不过,新机交付过程中的大部分费用,都得由客户来买单。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
波音暂停交付737 MAX但继续“全速生产”,那么问题来了……

参考消息网3月15日报道 英媒称,波音公司14日证实已暂停向客户交付737 MAX型飞机。不过,波音公司也表示,将继续全速生产该款飞机,同时也会认真应对世界范围内对737 MAX型客机的“禁飞令”。 据路透社3月14日报道,事实上,由于5个月内发生两次坠机事故,大多数航空公司将避免接收被禁止投入运营的飞机,所以交付实际上已被叫停。 报道称,在埃航空难后,大多数国家...

美国主流媒体:不止波音,美国领导力正受质疑!

“我的一些很聪明的朋友表示,对737 MAX的反应可能会成为美国霸权的拐点。”   北京时间14日凌晨,特朗普宣布停飞令,让美国完成了在波音737 MAX飞机坠机事件中的“U型反转”。在美国《华盛顿邮报》看来,围绕这一事件,全球对航空安全的质疑正演变为对美国领导力的拷问。 《华盛...

美日宣布停飞波音737MAX后 台当局跟进

在多个国家和地区禁飞波音737MAX后,台14日才宣布禁飞令。   据台湾经济日报网报道,台“交通部民航局”14日晚上发布适航指令,禁止737MAX 8的机型来台或飞越台湾“领空”,自14日晚7时生效。报道称,目前仅有泰国狮航有同型客机飞航台湾,航线是台北—曼谷,因此禁飞对旅客的影响并不大。   香港中评社14日注意到,在美日宣布停飞波音737MAX后,台湾才选择跟进。...

不亚于停飞!波音更大的麻烦或已在路上——

参考消息网3月14日报道 跟进737 MAX“停飞阵营”又添一名新成员,当地时间3月12日晚,加拿大一家廉价航空公司——太阳之翼(Sunwing)宣布暂时停飞其四架波音737 MAX 8飞机。 当天稍早,欧洲航空安全局(EASA)也发布了一项适航指令,要求从当地时间12日19时起,“暂停欧盟范围内所...

信任危机令波音巨额订单生变?境外媒体:多国或改用空客

参考消息网3月14日报道 境外媒体称,在美国也跟进停飞波音737 Max机型客机之后,波音面临航空公司取消订单的风险升高。 据台湾联合新闻网3月14日报道,可能受到影响的订单金额在570亿美元(1美元约合6.71元人民币——本网注)。至于波音公司信用是否受到影响,信用评级公司惠誉表示,暂时不会有不良影响。 彭博社的调查指出,现在已有不少航空公司,考虑重新评估波音7...