您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯“联盟MS-12”载人飞船成功与空间站对接

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社符拉迪沃斯托克3月15日电  俄罗斯航天集团15日说,14日晚间发射升空的俄“联盟MS-12”载人飞船在飞行近6小时后,已飞抵空间站,并成功与之对接。

  俄航天集团15日发布公告说,莫斯科时间15日4时01分(北京时间9时01分),“联盟MS-12”载人飞船以自动模式成功与国际空间站对接,3名宇航员进入空间站内。

  莫斯科时间14日22时14分(北京时间15日3时14分),“联盟MS-12”载人飞船由“联盟-FG”运载火箭从哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场发射升空。

  此次搭乘飞船前往国际空间站的是俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁以及美国宇航员尼克·黑格和克里斯蒂娜·科赫。他们计划在空间站值守204天,其间将开展医学、生物学等领域的59项实验和太空行走等活动。(记者吴刚)

相关新闻
俄军总参长:美国放弃核导协议威胁独联体安全

【环球网军事3月15日报道】俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,俄军总参谋长瓦西里·格拉西莫夫表示,国际恐怖主义和美国放弃战略核导协议对独联体国家的主权和安全构成挑战。   格拉西莫夫在独联体国家武装力量参谋长委员会会议上表示,“近期发生的事件证明,美国以北约为依托已经开始摆脱战略核导协议;全球各个角落出现的紧张局势和地区不稳定策源地无不受到外来势力...

世界反兴奋剂机构称对俄罗斯解禁收到成效

新华社瑞士洛桑3月13日电(记者刘曲)世界反兴奋剂机构(WADA)13日表示,已经完成从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统获取原始数据,目前正对数据进行样本分析和认证,去年解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令已收到成效。 WADA去年9月决定解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。12月一个由独立专家帕斯夸尔领衔的专家组到访莫斯科,从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统里获...

俄美在国际军火市场地位下降 多个盟友拒买F35

近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄外交部防扩散和军控问题司司长弗拉基米尔·叶尔马科夫在德国柏林出席会议时表示,美国企图破坏土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统的计划,表明其在国际军火市场地位下降。   叶尔马科夫称,俄方正按计划履行有关向土方供应S-400防空导弹系统的合同,该合同有望今年年底前执行完毕,美国多次肆无忌惮地向土耳其施压逼其放弃这笔交易...

俄制米35直升机在伊拉克上演“擦头皮式”低飞

【环球网军事3月14日报道】俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,伊拉克陆军航空兵已经完全掌握了从俄罗斯购买的米-35运输战斗直升机的性能,近日发布在网上的一段伊拉克米-35直升机超低空飞行的场面的视频证明了这一点。   这个超低空飞行的冒险的动作使在这架“空中坦克”飞行路线上的...