您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

埃塞航空失事波音737-8客机黑匣子运抵法国 即将进行数据分析

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴黎3月14日电 据法国媒体14日报道,法国民航安全调查分析局已经收到埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子,即将对其中的数据进行分析。

  据法新社报道,法国民航安全调查分析局表示将于15日开始着手修复并下载这两只黑匣子—飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器中的数据并展开分析。

  本月10日,埃塞航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)发生坠机事故。这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。

  11日,失事飞机的两只黑匣子被找到,其中一只部分损坏。据法国商业调频电视台(BFMTV)报道,埃塞航空发言人称他们缺乏技术手段对黑匣子进行分析,但拒绝将黑匣子送往波音飞机原产地美国。埃塞政府13日向法国民航安全调查分析局提出分析请求。

  空难事件中,黑匣子通常包含关键线索,航空专家们认为黑匣子中的数据能帮助还原90%空难的发生过程。

  此次空难发生后,埃塞航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。美国联邦航空局13日也暂时停飞了美国所有波音737 MAX型号飞机,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。法国民航总局12日宣布,法国航空公司的机队中没有波音737 MAX机型,但鉴于其他国家相关做法,决定禁止波音737 MAX系列客机在法国机场起降或飞越领空。

相关新闻
外媒:埃塞俄比亚将把黑匣子送法国分析 凸显对美不信任

参考消息网3月14日报道 外媒称,埃塞俄比亚政府请求法国民航安全调查分析局帮助破译坠毁的波音737 Max 8飞机的飞行数据和语音记录仪的数据。 据俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,法国民航安全调查分析局在推特上写道:“埃塞俄比亚政府请求法民航安全调查分析局帮助破译飞行数据语音记录仪的数据。有关调查进程的任何消息由该国政府负责发布。” 另据彭博社3月13日报道,...

迟到的跟进?台"民航局"禁止波音737MAX客机进入空域

资料图(图源:路透社) 台交通部门“民航局”今晚(14日)发出最新适航指令,停止所有波音737 MAX 8、MAX 9飞入、飞越及飞出台湾地区空域,同时停止所有操作波音737-8及737-9的飞行计划申请,自14日晚间7时生效,未来将视调查结果及原厂建议,发布后续相关适航指令。 据台湾《中时...

美国大反转停飞波音737 MAX型号客机的背后

新华社华盛顿3月13日电 新闻分析:美国大反转停飞波音737 MAX型号客机的背后   随着美国总统特朗普一声令下,美国13日宣布波音737 MAX系列客机停飞令。就在一天前,美国还拒绝国际社会的呼声,称其评估没有显示出涉事系列客机有系统性性能问题,因此没有理由停飞。   美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型...

波音公司嘴硬到何时?安全不是喊出来的!

短短5个月内,波音737 MAX 8连发两起空难,先后导致189人、157人遇难,这是人类的悲剧。据不完全统计,目前已有数十个国家(地区)全面停飞737 MAX 8。据最新消息,美国也已加入停飞名单,停飞所有波音737MAX飞机。人命关天的事,谁都不敢拿生命开玩笑,视国民安全为儿戏。 此前,波音公司发声明称,安全是波音的第一要务,波音对737 MAX的安全性有足够自信。问题是,...