您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:波音737 MAX全球不到400架 停飞对航空公司影响不大

www.taihainet.com 来源: 核心提示: 用手持设备访问
二维码

核心提示:报道称,737 MAX 8是波音最畅销机型的升级版,2017年才投入使用,这意味着正在飞行的飞机数量并没有其他更成熟的服役飞机多。

参考消息网3月14日报道 英媒称,埃塞俄比亚空难后,波音公司的737 MAX 8新机型遭多国停飞,在全球航空运输业一石激起千重浪,但许多航空公司已设法用其他机型作为替代,维持航班正常。

据路透社3月13日报道,737 MAX 8是波音最畅销机型的升级版,2017年才投入使用,这意味着正在飞行的飞机数量并没有其他更成熟的服役飞机多。

“如果像737-800这样的飞机停飞,哇,那影响可太大了。至于MAX,全球正在飞行的总数不超过400架,”一位航空业分析师补充说,多数航空公司能够“填补多数运力缺口”。

10日埃塞航班空难造成157人死亡,是737 MAX客机在不到六个月时间的第二次空难。第一次是印尼狮航一架飞机在去年10月坠毁,导致189人罹难。

根据飞行国际网站消息,在本周停飞前,投入运营的737 MAX系列飞机共有371架。按照路透社计算,该系列飞机目前已有约三分之二停飞。

而前一代的737 NG系列机型,目前有超过6000架投入运营,使航空公司有能力使用机队中的其他喷射客机,至少取代部分航班。

航空顾问约翰·斯特里克兰表示:“目前(737 MAX)停飞的影响有限,因为全球服役中的机队相对较小。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国引领“停飞潮”!外媒:中国在航空界权威地位上升

参考消息网3月14日报道 外媒称,在中国率先停飞波音737 Max 8飞机后,全球数十个国家和地区也纷纷下达禁飞令,显示中国在航空界的权威地位正逐步上升。 据新加坡《联合早报》网站3月14日报道,在波音737 Max飞机五个月内接连发生两起致命空难后,尽管美国联邦航空局一开始宣称,评估没有显示涉事系列客机有性能问题,没有理由停飞,但从英国到澳大利亚等数十个国家和...

美媒:美航班飞行员去年曾至少两次报告波音737 MAX异常

参考消息网3月13日报道 美媒称,至少有两架美国航班的飞行员曾于去年报告说,波音737 MAX 8机型的自动驾驶系统似乎导致飞机出现突然向下倾斜的状况。 据美联社3月13日报道,这两架美国航班的飞行员曾称,波音737 MAX 8机型使用自动驾驶系统后不久,机头就急剧向下倾斜。在这两起事故中,飞机都是在飞行员切断自动驾驶系统后才恢复正常。 然而,正如上述飞行员所描述的...

特朗普宣布美国停飞波音737MAX

资料图片:波音737 MAX 8。  中新社华盛顿3月13日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普13日在白宫宣布,停飞波音737 Max8和737 Max9两款机型。 特朗普表示,美国联邦航空管理局(FAA)将发布一项“紧急通知”,停飞上述两款波音机型。他说,航空公司和飞行员已经收到通知,所有美国民众的...

欧洲航空安全局:不会禁飞波音737 MAX8型客机

中新网3月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,埃塞俄比亚航空公司10日发生坠机事故,失事客机与2018年10月在雅加达附近坠毁的印尼狮航客机皆为波音737 MAX8型客机。埃航空难发生后,波音737 MAX8安全问题广遭质疑,多国相继宣布禁飞或对该机型进行暂时停飞检查。欧洲航空安全局(EASA)则表示,不会禁飞该机型。   当地时间11日,印度尼西亚空运局局长波拉纳•普拉麦...

社评:波音应主动要求停飞737 MAX 8

中国民航局星期一上午宣布暂停所有波音737 MAX 8机型的飞行,同一天,刚刚坠机的埃塞俄比亚和去年10月发生坠机的印度尼西亚也宣布暂停波音737 MAX 8机型的飞行。停飞是很昂贵的损失,但是人命关天,再大的经济利益关切也需放在确保生命安全之下。   然而令人遗憾的是,美国一名官员北京时间星期一下午匿名对路透社表示,美国不确定中国依据的是什么信息暂停飞行737 ...