您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国引领“停飞潮”!外媒:中国在航空界权威地位上升

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月14日报道 外媒称,在中国率先停飞波音737 Max 8飞机后,全球数十个国家和地区也纷纷下达禁飞令,显示中国在航空界的权威地位正逐步上升。

据新加坡《联合早报》网站3月14日报道,在波音737 Max飞机五个月内接连发生两起致命空难后,尽管美国联邦航空局一开始宣称,评估没有显示涉事系列客机有性能问题,没有理由停飞,但从英国到澳大利亚等数十个国家和地区纷纷停飞了该型号飞机。

最新消息显示,美国总统特朗普当地时间3月13日宣布,将下令美国即时停飞所有波音737 MAX 8及MAX 9客机,直至另行通知。除了美国,加拿大也在3月13日宣布停飞波音737 MAX机型。

美国联邦航空局随后颁布紧急命令,暂停波音737 MAX客机运作。波音公司表明,该公司将向美国联邦航空局建议,暂停全球371架波音737 MAX客机运作。

美国智库兰德公司高级工程师奥兰特表示,美国联邦航空局的可信度正在受到考验,而中国则希望其监管机构被视为同等的权威标准。

报道称,美国联邦航空局多年来在世界民航业中一直拥有绝对的权威。狮航空难后,美国联邦航空局虽颁发适航指令,但还是发生了3月10日的埃航空难。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美驻澳大使刚上任就批中国 陆慷: 摆正心态,不要无事生非

【环球时报驻澳大利亚特约记者 木夕 环球时报特约记者 王会聪】美国新任驻澳大利亚大使卡尔弗豪斯13日在上任后的首场新闻发布会上就把火力对准中国,称中国为在太平洋地区施加影响力,正在实施“发薪日贷款”外交。卡尔弗豪斯13日刚向澳大利亚总督递交他的任命书,这番发言距澳总督为他举行的欢迎仪式结束还不到一小时。   澳大利亚广播公司(ABC)13日称,卡尔弗豪斯...

特朗普宣布美国停飞波音737MAX

资料图片:波音737 MAX 8。  中新社华盛顿3月13日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普13日在白宫宣布,停飞波音737 Max8和737 Max9两款机型。 特朗普表示,美国联邦航空管理局(FAA)将发布一项“紧急通知”,停飞上述两款波音机型。他说,航空公司和飞行员已经收到通知,所有美国民众的...

这件事,只有中国能办到!

近年来,河北大城县大力推进产业扶贫,该县万亩生态蔬菜基地种植白萝卜2000余亩,亩产值近万元,带动当地村民500余人就业,人均年收入达14000元。(图据新华网) 3月12日,习近平总书记在解放军和武警部队代表团参加审议时,谈到“军队要积极支援地方经济社会发展”,强调“做好定...

2018年中国国土绿化状况公报

海口湿地。资料照片   2018年,各地、各部门(系统)全面贯彻党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山理念,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生态需求为总任务,以增绿增质增效为主攻方向,统筹山水林田湖草系统治理,组织动员全社会力...