您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国民主党女参议员呼吁分拆科技巨头

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月12日电 据外媒报道,社交媒体脸书(Facebook)于当地时间11日一度删除了美国总统竞选人伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)的部分竞选广告,随后又进行恢复。广告中,沃伦抨击Facebook等科技巨头,并呼吁将其拆分。

资料图:当地时间1月3日,美国第116届国会开幕。图为民主党女参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)参加宣誓仪式。她于2月9日宣布准备参加2020年总统竞选。中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,Facebook的一位发言人说,删除这些广告是因为其中包含了Facebook标识的图片,这违反了他们的广告政策。当天晚些时候,发言人表示为促进“热烈的辩论”,Facebook正恢复被删广告。

  被删除的广告内容十分相近,都在宣传沃伦最近提出的方案,即利用联邦反垄断法拆分Facebook、亚马逊(Amazon)和谷歌等科技巨头。不过,沃伦投放的另外十几个未包含Facebook标识的广告并未被删。

  当地时间11日晚,沃伦在社交媒体推特(Twitter)上回应了竞选广告被删事件,称这就是Facebook权力过大的证据。

  沃伦上周接受采访时称,Facebook、亚马逊(Amazon)和谷歌等公司对美国的经济和民主有着巨大的影响力,并指责这些公司“压制了竞争,利用我们的私人信息谋取利益,操纵市场环境以利于自身。”她还说:“他们正蚕食小型企业、初创企业,进行不公平的竞争”。

  据报道,沃伦是美国民主党人参议员,于今年2月9日宣布参选美国总统。在对待大科技公司的态度上,沃伦态度十分激进。

相关新闻
美国支持的叙民主军进攻IS最后据点

美国有线电视新闻网(CNN)3月10日消息称,美国支持的叙利亚民主军(SDF)当日对叙利亚境内的“伊斯兰国”(IS)控制的最后据点发起猛烈攻击。CNN称,这是将这个恐怖组织清除出叙利亚的最后一击。   据报道,叙利亚民主军在当地时间10日下午6点后发起攻击,CNN记者目睹了这场空袭。   10日,叙利亚民主军(SDF)发言人穆斯塔法·巴利发布推特称他们发动了“激烈冲突”,空...

美国宣布撤出所有剩余驻委内瑞拉外交人员

【环球网报道 记者 朱梦颖】据路透社消息,美国刚刚宣布将撤出所有剩余驻委内瑞拉外交人员。   据路透社消息,美国刚刚宣布将撤出所有剩余驻委内瑞拉外交人员。   美国国务卿蓬佩奥11日在推特发文宣布,美国从本周起将撤回所有剩余的驻委内瑞拉外交人员。   “这一决定反映了...

美国明确警告德国:用华为就减少情报分享

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】在“打压华为”一事上,面对盟友态度的“松动”,美国又坐不住了。   7日,德国经济部长彼得•阿尔特迈尔(PeterAltmaier)明确表态,德国不想将华为排除在本国5G建设外。   随后,这位部长就收到了特朗普政府的“警告信”:放弃华为,否则美方将...

美巨额军费怎么花?重金研高超音速武器应对中俄

美国研发的X-51A高超音速飞行器 美国《防务新闻》网站10日披露,美国政府日前提交了2020财政年度的军费预算请求,总金额高达7500亿美元,较上一财政年度上升约4.7%。这笔天价军费的预算科目和具体投向,引起美国各界的诸多关注。 报道称,在这块价值7500亿美元的超级军费预算蛋糕中,五角大楼将获得7180亿美元,包括5450亿的基础国防开支、1640亿的海外应急行动资金和...

特朗普2020财年“新预算”遇上建墙“老难题”

中新社华盛顿3月11日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普11日向国会提交2020年联邦政府财政预算案。这份总额达4.75万亿美元的预算案拟同比增加5%的国防开支,同时为特朗普提议修建的边境墙提供86亿美元资金。   美国舆论指出,由于民主党掌握着众议院多数,这份预算案不太可能在国会获得通过。而新的建墙预算和两党在该议题上的严重分歧,已经为今年秋季美国政府停摆隐...