您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

令人愤怒!就737-8,波音曾“隐瞒”一项新功能……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月11日报道 3月11日上午,中国民航局官网上挂着这样一条公告:

“3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第二起空难。

鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,3月11日9时,民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

民航局将联系美国联邦航空局和波音公司,在确认具备有效保障飞行安全的有关措施后,通知各运输航空公司恢复波音737-8飞机的商业运行。”

民航局公告网页截图

这一消息,无疑加大了全球航空公司对这一5个月内发生两起致命空难的波音畅销机型的审视。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
埃塞坠机后,中国“安全隐患零容忍”率先对波音737-8发“停飞令”

【环球时报综合报道】中国民航局官网11日一早发布消息说,民航局已要求国内运输航空公司于当天18时前暂停波音737-8(即737MAX 8)飞机的商业运行。此时,令人揪心的埃塞俄比亚航空公司坠机事故发生仅一天。很多人都注意到,这是过去5个月以来,波音737MAX 8飞机涉及的第二起灾难性事故。去年10月的印尼狮航空难,机上189人无人生还。“本着对安全隐患零容忍、严控安全风...

欧洲议会要讨论中国5G影响,外交部:希望欧方不对外释放错误信号

【环球时报驻德国特约记者 青木 环球时报特约记者 柳直】据德国《经济周刊》11日报道,欧洲议会当地时间12日将对一份要求欧盟评估中国5G技术对欧洲安全风险的决议草案进行投票。不过,该决议没有明确提到中国通信公司华为。上周,德国经济部长已经明确表示“不排除”华为参与德国5G网络竞标。但美国《华尔街日报》11日报道称,美国驻德国大使已致信德国经济部长称,若...

埃塞失事客机黑匣子寻获 系驾驶舱语音记录仪

中新网3月11日电 据路透社援引埃塞俄比亚国家电视台消息,此前寻获的埃塞俄比亚航空失事客机黑匣子,系驾驶舱语音记录仪。   当地时间10日上午,埃航一架波音737-MAX 8客机坠毁,机上157人全部遇难,中国大使馆证实其中8名死者为中国公民。   据报道,出事客机2018年11月才交付,埃航表示飞行员在出事前曾经发出求救讯号,并获准折返机场。据报道,波音公司在一份...

多国暂停波音涉事机型运行 8名遇难中国公民身份初步确认

多国暂停波音737-MAX8型飞机运行 8名遇难中国公民身份初步确认   中新社北京3月11日电 综合消息:中国外交部领事保护中心11日在其官方微博“领事之声”上发布消息称,在埃塞俄比亚航空公司空难中遇难的8名中国公民身份初步确认。4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。   据中国驻埃塞俄比亚使馆当...

瞰中国|习近平要求这个地方在这方面走在前头

台海网3月11日讯 据新华社报道 要发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,不断探索新路,吸引优质生产要素集中集聚,全面提升福建产业竞争力,力争在建设开放型经济新体制上走在前头。 总策划:邹声文 姜岩 总制片人/总编导:马宝军 ...