您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本一水翼喷射船疑与不明海洋生物相撞造成80多人受伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社东京3月9日电(记者姜俏梅 王可佳)日本新潟县佐渡汽船公司所属“银河”号水翼喷射船9日中午在佐渡岛附近海域航行时疑与海洋生物相撞,造成船上87人受伤,其中5人重伤。

  据日本媒体报道,“银河”号水翼喷射船于当地时间中午11时30分从新潟港出发前往佐渡岛两津港,预计12时30分抵达。12时15分左右,该船与不明物体发生碰撞。当时这艘船上搭载船员4人、乘客121人。

  据新潟海上保安部消息,碰撞造成船上87人受伤,其中5人重伤。此外,船尾外板出现15厘米裂纹,水翼也部分受损。目前该部门正在调查事故具体原因,初步怀疑可能是与鲸鱼等海洋生物相撞所致。

  佐渡汽船公司表示,该船发生碰撞事故后,已于当地时间下午1时30分抵达两津港,并强调该船在离港前以及航行过程中均要求乘客系好安全带。

  “银河”号水翼喷射船船体前后都装有水翼,依靠燃气涡轮引擎每分钟高压喷射150吨海水,令船体上浮海面维持时速80公里高速航行。水翼喷射船有“海上飞机”之称。

  “银河”号客舱分上下两层,定员250人,于1986年开航,往返于新潟港和两津港,航程1个小时。

相关新闻
日护卫舰4月访华参加阅舰式 7年半后日舰再访华

【环球网军事综合报道】日本防卫省8日宣布,日本政府将于4月21日至26日派遣一艘海上自卫队护卫舰参加为纪念中国海军成立70周年在山东青岛举行的国际阅舰式。这是自2011年12月海上自卫队护卫舰“雾雨”访问青岛以来,海上自卫队舰艇时隔约7年半再次访华。   日本各大媒体迅速报道了这一消息。共同社称,这是去年10月日中首脑会谈商定的海上自卫队与中国海军舰艇互访...

蔡英文被日本拒绝是“假”的?日方又说了一次

蔡英文日前公开求日本与之“安保对话”,被拒。但“台独”自欺欺人说,这是“‘中国’假新闻”。 蔡英文 昨天,日外相河野太郎亲自称,日方与我国台湾地区“一贯维持非政府关系,今后也是”。 小好简评:脸又被打一次。不挨打,“台独”难受?

蔡英文炫耀“农委会”签日本单不忘暗酸韩国瑜 网友批:鸡肠鸟肚!

据台湾“中时电子报”报道,台当局“农委会”连日传出捷报,台湾香蕉、水产品在东京食品展拿下日本大单,蔡英文、高雄市长韩国瑜陆续回应,从此回应也可立判政治人物高下。小英昨在脸书PO炫耀文,称“货出去钱进来”,暗酸韩国瑜。但韩国瑜对“农委会”表现,大器称赞“很好啊”。...

时隔7年半,日本海上自卫队舰艇将再访中国

日本经济新闻》3月8日报道称,日本防相岩屋毅在8日的记者会上宣布,将派出一艘海上自卫队护卫舰参加今年4月在中国举行的国际观舰式。   岩屋毅表示,“将增进日中防卫当局间的相互理解和信任”。   日本防卫省介绍称,这将是日本海上自卫队舰艇时隔约7年半再次访问中国。   去年12月,日媒曾有消息称,日本政府正考虑于2019年4月派海上自卫队舰船访华,参加在青...

日本正式宣布派遣1艘驱逐舰参加中国阅舰式

日本防卫省3月8日在其官方网站上发布消息称,日本将于4月21日至26日派遣1艘海上自卫队护卫舰,出席在山东省青岛举行纪念中国海军成立70周年国际阅舰式。这是海上自卫队舰艇自2011年12月以来时隔约7年半再次访华。 从防卫省发布的消息来看,将派遣1艘海上自卫队护卫舰(DD),根据舰艇编号可以推断,应当是一艘驱逐舰。日本海上自卫队以是否安装宙斯盾作战系统为标准将...