您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

委内瑞拉突发全国性大停电 马杜罗指责美发动电能战

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月9日报道 外媒称,当地时间3月7日傍晚,一场大规模电力故障令加拉加斯和委内瑞拉大部分地区陷入彻底的黑暗,委内瑞拉政府将之归咎为国家主要发电站“遭到破坏”。

据法新社3月7日报道,当地时间3月7日16点50分,加拉加斯突然断电,影响到首都所有地区以及地铁等公共服务。电话线和网线也突然中断。

报道称,除了安装了发电机的建筑外,加拉加斯完全陷入到黑暗当中。

根据地方媒体消息,电力故障影响到委内瑞拉很多地区,半数以上的州断电,从西部的苏利亚州、塔奇拉州、梅里达州、拉腊州,到中北部的米兰达州、巴加斯州、阿拉瓜州和卡拉沃沃州,还有中部的科赫德斯州、东部的莫纳加斯州和安索阿特吉州、南部的玻利瓦尔州等。

委内瑞拉国家电力公司发表推文指出:“他们破坏了古里水电站。这是对国家发起的电能战争。我们决不允许!我们正抓紧工作恢复公共服务。”

报道称,古里水电站位于玻利瓦尔州,是拉丁美洲主要发电站之一。

一年来,委内瑞拉总统马杜罗要求武装部队制订一份特别计划来保护电力设施,但故障依然发生。

另据俄罗斯卫星通讯社3月8日报道,委内瑞拉总统马杜罗当日在推特上称,美国发起的电能战将失败。

他写道:“美帝国主义针对我们人民发起的电能战将成泡影。没有什么东西、也没有什么人能战胜查韦斯的人民。”

此前有报道称,委内瑞拉23个州中的21个以及首都加拉加斯大规模断电。委国家电力公司报告该国最大的古里水电站发生破坏活动。古里水电站被认为是世界发电量第四大的水电站。

相关新闻
朝鲜谴责美韩“同盟”演习 博尔顿称特朗普愿再次与金正恩会谈

参考消息网3月9日报道 外媒称,美国总统特朗普缩小了美韩军事演习的规模,但这显然不足以让朝鲜满意。 据美国《华盛顿邮报》网站3月7日报道,朝鲜国家通讯社朝中社7日措辞强硬地谴责此次规模较为有限的美韩军事演习。 报道称,这次代号为“同盟”的演习始于4日,将持续至12日。这次演习被视为取消了的年度“秃鹫”军事演习和“关键决断”演习的替代品。“秃鹫”军演覆...

美国准备与朝鲜进行“重大交易”

美国愿和朝鲜进行更多对话!虽然第二次“金特会”无果而终,但美韩数名高官周四和周五接连释放出上述信息,给陷入停滞的美朝谈判带来新希望。 当地时间7日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻网采访时表示,总统特朗普对与朝鲜进行更多对话持开放态度。他说,特朗普已...

美国要求德军舰赴刻赤海峡挑衅俄罗斯 默克尔:拒绝

【环球网报道 实习记者 任洁】彭博社3月8日援引美政府消息人士的话称,美国副总统彭斯曾向德国总理默克尔施压,要求德国向刻赤海峡派遣军舰,以挑衅俄罗斯,但默克尔拒绝了彭斯的这项提议。 图源:俄新社   俄新社援引彭博社消息称,一位不愿透露姓名的美政府官员向彭博社表示,...

“美国爹”也压不住 蔡当局忧“邦交”雪崩

一个人没有信心,第二天都不想起床。   一向嘴尖皮厚的蔡英文当局“外交部长”吴钊燮,竟在自家“立委”逼问下认怂,主动“招供”称,“确实掌握到部分‘邦交国’有动摇状况,是有一些让我们有压力。”   台当局涉外事务系统向来“报喜不报忧”,吴钊燮此番唱衰自己,所为何来?连“将军”都不再有信心,蔡当局掀起的“外交战”还能撑多久?若说台媒有关“台湾‘...

美本土航天飞船迈出关键一步“龙”飞船成功降落

【环球网军事航空综合报道】据法新社9日报道,美国太空探索技术公司“龙”飞船的太空舱当天降落在大西洋上,成功完成首次不载人飞行任务,为美国本土航天飞船把宇航员重新送入太空迈出关键一步。当地时间8日早上,飞船太空舱降落在距离美国佛罗里达州370公里的海域。“龙”飞船2日从佛州肯尼迪太空中心发射升空,第二天和国际空间站对接。这是飞往国际空间站的首次民...