您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝鲜谴责美韩“同盟”演习 博尔顿称特朗普愿再次与金正恩会谈

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月9日报道 外媒称,美国总统特朗普缩小了美韩军事演习的规模,但这显然不足以让朝鲜满意。

据美国《华盛顿邮报》网站3月7日报道,朝鲜国家通讯社朝中社7日措辞强硬地谴责此次规模较为有限的美韩军事演习。

报道称,这次代号为“同盟”的演习始于4日,将持续至12日。这次演习被视为取消了的年度“秃鹫”军事演习和“关键决断”演习的替代品。“秃鹫”军演覆盖人数多,大规模展示武力,“关键决断”演习则涵盖电脑模拟项目。

特朗普为缩小美韩演习规模辩解,称他把重点放在费用问题上,但官员们也承认,暂停这些演习是为了给对朝外交活动留出空间。

朝中社称:“这是对朝鲜与美国和韩国分别签署的联合声明的粗暴践踏,也是对全体朝鲜人和国际社会在实现朝鲜半岛和平稳定方面的目标和愿望的正面挑战。”

朝中社谴责这次缩小了规模的演习,称其只是改名而已,并说这是提升(美韩)战争能力的一种尝试。

另据共同社3月7日报道,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿当日说,尽管上周的第二次美朝会谈破裂,但美国总统特朗普愿意与朝鲜最高领导人金正恩就无核化问题举行进一步会谈。

博尔顿说:“总统显然愿意再次举行会谈。我们将看看会谈会被安排在什么时候,或者怎么安排。但他认为,如果朝鲜准备考虑大局,达成协议就会水到渠成。”

此外据法新社3月7日报道,美国一名高官当日说,美国仍认为,在特朗普“第一任期”结束前,朝鲜实现“全面可验证的无核化”是可能的。

此前,有消息称,一个重要的朝鲜火箭发射场表现出恢复运转的迹象。

报道称,这一消息将加深白宫对与朝鲜的会谈缺乏进展的挫败感。此前,特朗普与金正恩的第二次峰会没有发布联合声明,更不用说就核裁军达成协议了。

美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺7日对记者说,美国政府准备进行“建设性谈判”,这证实了华盛顿与金正恩保持接触的承诺。

相关新闻
美国准备与朝鲜进行“重大交易”

美国愿和朝鲜进行更多对话!虽然第二次“金特会”无果而终,但美韩数名高官周四和周五接连释放出上述信息,给陷入停滞的美朝谈判带来新希望。 当地时间7日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻网采访时表示,总统特朗普对与朝鲜进行更多对话持开放态度。他说,特朗普已...

美国要求德军舰赴刻赤海峡挑衅俄罗斯 默克尔:拒绝

【环球网报道 实习记者 任洁】彭博社3月8日援引美政府消息人士的话称,美国副总统彭斯曾向德国总理默克尔施压,要求德国向刻赤海峡派遣军舰,以挑衅俄罗斯,但默克尔拒绝了彭斯的这项提议。 图源:俄新社   俄新社援引彭博社消息称,一位不愿透露姓名的美政府官员向彭博社表示,...

“美国爹”也压不住 蔡当局忧“邦交”雪崩

一个人没有信心,第二天都不想起床。   一向嘴尖皮厚的蔡英文当局“外交部长”吴钊燮,竟在自家“立委”逼问下认怂,主动“招供”称,“确实掌握到部分‘邦交国’有动摇状况,是有一些让我们有压力。”   台当局涉外事务系统向来“报喜不报忧”,吴钊燮此番唱衰自己,所为何来?连“将军”都不再有信心,蔡当局掀起的“外交战”还能撑多久?若说台媒有关“台湾‘...

美本土航天飞船迈出关键一步“龙”飞船成功降落

【环球网军事航空综合报道】据法新社9日报道,美国太空探索技术公司“龙”飞船的太空舱当天降落在大西洋上,成功完成首次不载人飞行任务,为美国本土航天飞船把宇航员重新送入太空迈出关键一步。当地时间8日早上,飞船太空舱降落在距离美国佛罗里达州370公里的海域。“龙”飞船2日从佛州肯尼迪太空中心发射升空,第二天和国际空间站对接。这是飞往国际空间站的首次民...

美国官员:特朗普已准备好与朝鲜进行“重大交易”

美国家安全事务助理:美国已准备好与朝鲜进行“重大交易”   【环球时报】美国愿和朝鲜进行更多对话!虽然第二次“金特会”无果而终,但美韩数名高官周四和周五接连释放出上述信息,给陷入停滞的美朝谈判带来新希望。   当地时间7日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻网采访时表示,总统特朗普对与朝鲜进行更多对话持开放态度。他说,特朗普已经准备...