您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国准备与朝鲜进行“重大交易”

www.taihainet.com 来源: 环球时报公众号 用手持设备访问
二维码

美国愿和朝鲜进行更多对话!虽然第二次“金特会”无果而终,但美韩数名高官周四和周五接连释放出上述信息,给陷入停滞的美朝谈判带来新希望。

当地时间7日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻网采访时表示,总统特朗普对与朝鲜进行更多对话持开放态度。他说,特朗普已经准备好进行“重大交易”,朝鲜可以通过实现完全无核化换取该国的“光明未来”。

特朗普(左一)与博尔顿(左二)(资料图)

据法广8日报道,美国国务院副发言人帕拉迪诺周四也表示,美方“依旧准备与朝鲜进行建设性谈判”。

路透社7日援引一名美国匿名高官的话称,华盛顿希望尽早恢复美朝对话。他认为,朝鲜完全无核化在特朗普这个任期内是可以实现的。

此外,据韩联社8日报道,韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋和美国对朝政策特别代表比根在华盛顿会晤之后,已于当天回国。双方就第二次朝美首脑会谈结果进行了沟通,并探讨了后续应对方案。

韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋(资料图)

李度勋表示,美方对第二次“金特会”的评价没有变化,认为朝美领导人在河内进行了富有建设性的会谈,并强调已做好继续对话的准备。

《韩国时报》8日称,美国的表态恰值第二次“金特会”未达成协议、各界对朝鲜半岛无核化疑虑丛生之时。从本周起,一系列迹象表明平壤在重建导弹测试基地。据法广报道,美国专门研究朝鲜问题的网站“北纬38度”称,考量发射台重建工程以及发射场其他区域的活动,朝鲜西海卫星发射场显然已恢复到正常作业状态。

《华尔街日报》称,美国政府尚未确认“北纬38度”的结论。特朗普表示,如果报道是真的,自己将会“非常失望”。一名美国匿名高官称,美国将要求朝鲜允许美方核查人员进入该发射场,这是消除朝鲜核武以及远程导弹计划行动的一部分。
  

第二次“金特会”结束之后,朝鲜媒体并没有立即对此进行报道。《纽约时报》8日报道称,朝鲜《劳动新闻》周五首次提及第二次朝美峰会没有达成协议。《劳动新闻》表示,全世界都对此表示遗憾和惋惜,责任在美国一方。

而6日至8日,朝鲜中央电视台多次播放关于第二次朝美峰会的纪录片。朝鲜最高领导人金正恩和特朗普都表示,开辟两国关系新历史的征程中难免遇到困难和曲折,但是只要互相紧密携手、发挥智慧和忍耐、共同克服困难,相信能够按照两国人民愿望划时代地发展朝美关系。

相关新闻
美国要求德军舰赴刻赤海峡挑衅俄罗斯 默克尔:拒绝

【环球网报道 实习记者 任洁】彭博社3月8日援引美政府消息人士的话称,美国副总统彭斯曾向德国总理默克尔施压,要求德国向刻赤海峡派遣军舰,以挑衅俄罗斯,但默克尔拒绝了彭斯的这项提议。 图源:俄新社   俄新社援引彭博社消息称,一位不愿透露姓名的美政府官员向彭博社表示,...

“美国爹”也压不住 蔡当局忧“邦交”雪崩

一个人没有信心,第二天都不想起床。   一向嘴尖皮厚的蔡英文当局“外交部长”吴钊燮,竟在自家“立委”逼问下认怂,主动“招供”称,“确实掌握到部分‘邦交国’有动摇状况,是有一些让我们有压力。”   台当局涉外事务系统向来“报喜不报忧”,吴钊燮此番唱衰自己,所为何来?连“将军”都不再有信心,蔡当局掀起的“外交战”还能撑多久?若说台媒有关“台湾‘...

美本土航天飞船迈出关键一步“龙”飞船成功降落

【环球网军事航空综合报道】据法新社9日报道,美国太空探索技术公司“龙”飞船的太空舱当天降落在大西洋上,成功完成首次不载人飞行任务,为美国本土航天飞船把宇航员重新送入太空迈出关键一步。当地时间8日早上,飞船太空舱降落在距离美国佛罗里达州370公里的海域。“龙”飞船2日从佛州肯尼迪太空中心发射升空,第二天和国际空间站对接。这是飞往国际空间站的首次民...

美国官员:特朗普已准备好与朝鲜进行“重大交易”

美国家安全事务助理:美国已准备好与朝鲜进行“重大交易”   【环球时报】美国愿和朝鲜进行更多对话!虽然第二次“金特会”无果而终,但美韩数名高官周四和周五接连释放出上述信息,给陷入停滞的美朝谈判带来新希望。   当地时间7日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻网采访时表示,总统特朗普对与朝鲜进行更多对话持开放态度。他说,特朗普已经准备...