您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德媒:NASA计划进行首次“全女性太空行走”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月7日报道 德媒称,美国国家航空航天局(NASA)称,它计划在3月晚些时候进行首次“全女性太空行走”。

据德新社3月6日报道,NASA发言人凯瑟琳·汉布尔顿表示,NASA宇航员安妮·麦克莱恩和克里斯蒂娜·科克将于3月29日从国际空间站进行这一历史性的太空行走。

报道称,此前女性曾多次进行太空行走,但3月29日的舱外活动——即NASA所说的太空行走——将是首次由两位女性宇航员执行这一任务。

麦克莱恩和科克将获得第三位女性克丽丝滕·法乔尔的地面协助,后者于3月1日在“推特”上发文说,她将在得克萨斯州休斯敦的NASA约翰逊航天中心“控制台”上协助执行这一任务。

汉布尔顿说,大约在宇航员进行太空行走的一周前,NASA将召开新闻发布会,描述这些宇航员要做什么。她还补充说,麦克莱恩和科克的任务可能会改变。

报道称,麦克莱恩是目前驻国际空间站的三名宇航员之一。在3月14日之后,这个数字将增加一倍。届时俄罗斯计划从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场发射一艘“联盟”号宇宙飞船,搭载科克、NASA宇航员尼克·黑格和俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁前往国际空间站。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄太空火箭专家:4月将以全球最快速度向空间站运补给

中新网3月7日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间7日,俄罗斯太空火箭领域的专家表示,俄罗斯“进步MS-11”货运飞船将于4月初以全球最快速度向国际空间站运送货物,从拜科努尔发射场发射至空间站对接耗时为3小时24分。   据悉,此前的最快速度产生于2018年7月,“进步MS-09”货运飞船搭载货物发射后经过3小时39分飞抵国际空间站。   消息人士称:“计划于莫斯科时间4...

国际空间站将迎来首次全女性太空行走

新华社华盛顿3月6日电 美国航天局6日证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。   这两名女宇航员分别是安妮·麦克莱恩和克里斯蒂娜·科赫,加拿大航天局飞行控制员克里斯滕·法西奥将从美国休斯敦约翰逊航天中心的地面控制台为此次太空行走提供支持。   首先曝出这一消息的正是法西奥。她于3...

NASA要找“搞笑”的宇航员?远航期间可活跃气氛

原标题:NASA要找一名“搞笑”的宇航员,在流浪火星途中活跃气氛   英媒称,美国国家航空航天局(NASA)正在寻找“幽默搞笑”的人担任宇航员,以在探测火星的漫漫旅途中保持士气。   据英国《每日邮报》网站2月18日报道,传统的宇航员是严肃、理智的,具备“应有的素质”,可以信赖他们驾驶价值数十亿英镑的设备飞行。   但是据NASA研究,任何去往火星的任务将需...

全世界网友都在感谢中国,中国网友反应出乎意料——

参考消息网2月14日报道 2月13日,本网发布《NASA公布这张照片后,全世界网友突然集体感谢中国!》一文后,中国网友兴奋了! “看来我种的蚂蚁森林要有作用了” “这片绿色里应该有我每天收集能量而种下的两棵沙柳” “想到这一点点绿也有我每天的坚持,自豪感油然而生” …… 从美...

探火星15年终不敌沙尘暴 NASA宣布“机遇”号任务终止

参考消息网2月15日报道 西媒称,美国航空航天局(NASA)的“机遇”号火星探测器从去年6月在火星上遭遇大规模沙尘暴之后就没有发回任何信号。NASA负责人13日下午在新闻发布会上宣布,决定终止“机遇”号在火星上的任务。 据西班牙《国家报》网站2月13日报道,“机遇”号火星探测器建造时预期它的寿命为90天,能够行驶600米,虽然工作团队心里希望它能够在火星上坚持一...