您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩对朝代表与美方代表会面 就“金特会”结果进行沟通

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月7日电 据韩联社报道,3月6日,韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长李度勋在美国华盛顿会见美国对朝政策特别代表斯蒂芬⋅比根。双方就近日举行的第二次朝美首脑会谈结果进行了沟通,并讨论了后续措施。

  据报道,双方称将加强在对朝事务方面的合作与协调。韩国外交部表示,双方认为,韩美各层级应保持紧密合作,今后也将一如既往地进行沟通。

  美国国务院当天发布了李度勋和比根会晤的消息,称双方就继续进行协调和努力进行了磋商。

  据悉,韩国外交部还介绍,李度勋与比根进行双边会晤后,又一起与日本外务省亚大局长金杉宪治共进工作午餐。李度勋此次因日程紧凑,将不与韩国记者座谈,当地时间7日晚启程回国。

相关新闻
韩国前总统李明博获准保释

新华社首尔3月6日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔高等法院6日批准了韩国前总统李明博提出的保释申请,李明博在被拘禁近一年后获准保释回家。   根据保释条件,保释期间李明博仅能在首尔市内一处私宅活动,外出、通讯受到严格限制,只能与配偶等直系亲属及律师等人见面。李明博还需缴纳10亿韩元(约合600万元人民币)的保释金。   此外,李明博须每周向法院提交一...

美国大学篮球贿赂案数人获刑

新华社华盛顿3月5日电(记者王集旻)曾轰动一时的美国大学生体育协会(NCAA)男篮贿赂案5日进行了宣判,有三人因向学生球员输送利益而锒铛入狱。 著名运动品牌阿迪达斯的高管加托被判入狱9个月,此外还有两人被判入狱6个月。他们均被认定向一些有前景的高中篮球运动员以及他们的家人进行贿赂,从而影响学生将来对大学和赞助商的选择。 进行宣判的法官卡普兰表示,虽然...

频频寻求美“扶持” 台当局对美国的幻想在增加

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 李俊峰 环球时报记者 胡馨予 苏静】每逢台湾选举季临近,美国“打台湾牌”和台湾政治人物寻求美方“扶持”的动作都会异常频繁,似乎已成为一种惯例。近日,16名美国参议员联名写信给总统特朗普,要求他在4月“与台湾关系法”立法40周年之际派出内阁级官员访问台湾,以对抗大陆“日益增长的侵略野心”。与之相呼应,台湾政治人物近期...

美国要对"印度制造"动手了!选择这一时机很微妙

资料图:印度总理莫迪和美国总统特朗普(图源:视觉中国) 据路透社报道,美国总统特朗普当地时间3月4日致函美国国会,称有意结束在普遍优惠关税计划(普惠关税)下对印度和的贸易优惠待遇。一旦美国国会批准,就意味着印度向美国出口的56亿美元商品的零关税待遇将被取消。 美国给...